Torta com de creme de laranja

 Torta com creme de laranja



Este tipo de torta é muito rápida de se fazer e o resultado é sempre bonito. Depois, com um bom recheio, caseirinho, fica especial e muito mais saudável. Desta vez fizemos um recheio com sabor de laranja. A receita é do creme pasteleiro, que vem no livro base. Desapareceu num instante!! Com ovinhos caseiros, até parece que tem corante!




Ingredientes (massa)

6 ovos

180g de açúcar

100g de farinha com fermento


Ingredientes (recheio)

300g de leite

casca de uma laranja (ou limão ou a combinação dos dois)

70g de açúcar

1 ovo inteiro

1 gema

20g amido de milho (maisena)


Modo de Preparação da Massa (na Bimby)


Pré-aqueça o forno a 180ºC

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. (eu unto também o papel e polvilho com farinha, porque a massa não tem qualquer tipo de gordura e agarra com maior facilidade).

Coloque a borboleta e bata os ovos com o açúcar 6 min/37ºC/vel 3. Repita mais 5 min/vel 3, sem temperatura. 


Junte a farinha e envolva 8 seg/vel 3. (costumo peneirar a farinha porque evita a formação de grumos)

Certifique-se que não ficou farinha no fundo do copo.

Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos. 

Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa. Não deixe a massa cozer demasiado. 

Desenforme sobre papel vegetal ou um pano limpo, com açúcar.

Espalhe o recheio e enrole, apertando com cuidado.

Deixe arrefecer e transfira para um prato de servir.



Modo de Preparação da Massa (tradicional)

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. (eu unto também o papel)

Bata os ovos com o açúcar, cerca de 8 minutos, até que duplique de tamanho.

Peneire a farinha e envolva delicadamente.

Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos. 

Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa. Não deixe a massa cozer demasiado. 

Desenforme sobre papel vegetal ou um pano limpo, com açúcar.

Espalhe o recheio e enrole, apertando com cuidado.

Deixe arrefecer e transfira para um prato de servir.




Notas: Cozeu em 10 minutos a 180ºC e usei uma forma retangular de 28cm x 34cm.



Modo de preparação do recheio (na Bimby)

Deite no copo o açúcar e pulverize 10seg/Vel 9.

A seguir junte a casca de laranja e programe 15seg/Vel 9.

Incorpore os restantes ingredientes e programe 6min/90º/Vel 4.

Transfira para um recipiente e deixe que fique frio.





Modo de preparação do recheio (tradicional)

Pulverize o açúcar num robot de cozinha.

Junte a casca de laranja e triture com o açúcar.

Num tacho, dilua o amido de milho num pouco do leite, junte o ovo e a gema.

Acrescente o açúcar com a casca de laranja e o restante leite.

Leve a lume brando, até engrossar.

Transfira para um recipiente e deixe que fique frio.



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