Torta com creme de laranja
Este tipo de torta é muito rápida de se fazer e o resultado é sempre bonito. Depois, com um bom recheio, caseirinho, fica especial e muito mais saudável. Desta vez fizemos um recheio com sabor de laranja. A receita é do creme pasteleiro, que vem no livro base. Desapareceu num instante!! Com ovinhos caseiros, até parece que tem corante!
Ingredientes (massa)
6 ovos
180g de açúcar
100g de farinha com fermento
Ingredientes (recheio)
300g de leite
casca de uma laranja (ou limão ou a combinação dos dois)
70g de açúcar
1 ovo inteiro
1 gema
20g amido de milho (maisena)
Modo de Preparação da Massa (na Bimby)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. (eu unto também o papel e polvilho com farinha, porque a massa não tem qualquer tipo de gordura e agarra com maior facilidade).
Coloque a borboleta e bata os ovos com o açúcar 6 min/37ºC/vel 3. Repita mais 5 min/vel 3, sem temperatura.
Junte a farinha e envolva 8 seg/vel 3. (costumo peneirar a farinha porque evita a formação de grumos)
Certifique-se que não ficou farinha no fundo do copo.
Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.
Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa. Não deixe a massa cozer demasiado.
Desenforme sobre papel vegetal ou um pano limpo, com açúcar.
Espalhe o recheio e enrole, apertando com cuidado.
Deixe arrefecer e transfira para um prato de servir.
Modo de Preparação da Massa (tradicional)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. (eu unto também o papel)
Bata os ovos com o açúcar, cerca de 8 minutos, até que duplique de tamanho.
Peneire a farinha e envolva delicadamente.
Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.
Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa. Não deixe a massa cozer demasiado.
Desenforme sobre papel vegetal ou um pano limpo, com açúcar.
Espalhe o recheio e enrole, apertando com cuidado.
Deixe arrefecer e transfira para um prato de servir.
Notas: Cozeu em 10 minutos a 180ºC e usei uma forma retangular de 28cm x 34cm.
Modo de preparação do recheio (na Bimby)
Deite no copo o açúcar e pulverize 10seg/Vel 9.
A seguir junte a casca de laranja e programe 15seg/Vel 9.
Incorpore os restantes ingredientes e programe 6min/90º/Vel 4.
Transfira para um recipiente e deixe que fique frio.
Modo de preparação do recheio (tradicional)
Pulverize o açúcar num robot de cozinha.
Junte a casca de laranja e triture com o açúcar.
Num tacho, dilua o amido de milho num pouco do leite, junte o ovo e a gema.
Acrescente o açúcar com a casca de laranja e o restante leite.
Leve a lume brando, até engrossar.
Transfira para um recipiente e deixe que fique frio.
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