Ovos com Molho de Cebola
Ingredientes:
80g de queijo gruyère ralado (nós usámos mozzarella)
400g de água
2 1/2 colheres de chá de sal
8 ovos (usámos 10 ovos)
110g de manteiga
600g de cebola cortada em lâminas
20g de concentrado de tomate
50g de vinho branco
600g de leite
60g de farinha (usámos amido de milho)
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
200g de camarão (usámos miolo e camarão inteiro) - opcional, para uma versão vegetariana
Preparação (na Bimby)
Coloque no copo a água, 1 colher de chá de sal e o cesto com os ovos e coza 14 min/120ºC/vel 1. Escorra os ovos, descasque, corte em metades e reserve.
No copo limpo coloque 80 g de manteiga, 1/2 colher de chá de sal e a cebola e cozinhe 8 min/120ºC/colher inversa/vel colher
Adicione o concentrado de tomate e o vinho branco e cozinhe 5 min/120ºC/colher inversa/ vel colher.
Se optar por juntar o camarão, acrescente neste passo e deixe que ganhe cor (não necessita cozinhar muito porque ainda vai ao forno).
Deite num pirex e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo o leite, a farinha, 30g de manteiga, 1 colher de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
Adicione 40 g do queijo ralado e envolva 5 seg/vel 4. Deite sobre a cebolada, envolva com a ajuda da espátula e disponha os ovos.
Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 min ou até dourar.
Sirva com arroz branco.
Preparação (tradicional)
Coza os ovos. Escorra os ovos, descasque, corte em metades e reserve.
Num tacho, coloque 80 g de manteiga, 1/2 colher de chá de sal e refogue a cebola.
Adicione o concentrado de tomate e o vinho branco e cozinhe cerca de 5 minutos.
Se optar por juntar o camarão, acrescente neste passo e deixe que ganhe cor (não necessita cozinhar muito porque ainda vai ao forno).
Deite num pirex e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Aqueça o leite.
Coloque 30g de manteiga no tacho, deixe que derreta e junte a farinha. Mexa e vá acrescentando o leite aos poucos para que não se formem grumos.
Tempere com 1 colher de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe, mexendo sempre para engrossar.
Adicione 40 g do queijo ralado e envolva. Deite sobre a cebolada, envolva com a ajuda da espátula e disponha os ovos.
Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 min ou até dourar.
Sirva com arroz branco e salada.
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