Sopa do Campo (a nossa versão)

 Sopa do Campo (a nossa versão)

Esta é uma das sopas que fazemos cá em casa. Não gostamos de sopas que sejam apenas um creme e por isso temos experimentado fazer várias receitas. Esta é inspirada na receita de Sopa do Campo do Livro Base da Bimby, mas adaptada. 



Ingredientes ( para 6 doses)

Para colocar na Varoma

  • 1/4 de couve lombarda cortada em juliana
  • 1/2 couve branca (pequena) cortada em juliana
  • 1 batata cortada aos cubos pequenos
  • 1 cenoura cortada aos cubinhos




Para o copo (o total de legumes deve totalizar perto das 1000g)

  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • 1/2 batata doce
  • 1 tomate pequeno
  • 1 batata pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola (cerca de 200g)
  • 1 cenoura pequena
  • 600g de caldo de galinha (guardei da cozedura de um frango do campo) ou água (e mais alguma para acertar a textura no final)
  • sal q.b
  • 25g de azeite (ou 40g se usar água em vez de caldo de galinha)



Para juntar no final

  • 1 lata de feijão cozido (das pequenas)
  • cerca de 60 g de massa cotovelinho ou cotovelo (opcional)

Modo de Preparação
Coloque a cebola, o alho e o alho francês no copo e pique 5 seg/ vel 5.


Adicione o azeite e refogue 5 min/ Varoma/ Vel 1.
Prepare a Varoma com as couves, a batata e a cenoura cortadas. Reserve.

Junte a batata doce, o tomate, a batata, a cenoura e o caldo de galinha ou a água, programe 30 min/ Varoma/ Vel 1. e coloque a Varoma com os ingredientes que preparou.

Retire a Varoma e reserve.

Coloque o copo medida, programe 1 min/ Vel 7 (progressivamente até Vel 7).

Acrescente a massa e coza de acordo com as instruções da embalagem, 100º, Vel colher, Colher inversa. (opcional)

Transfira para o recipiente onde vai servir ou onde vai guardar.

Acrescente o que cozeu na Varoma (se achar que a sopa fica muito espessa e com demasiada couve, não coloque tudo e aproveite a couve para juntar a um arroz ou fazer salteada).

Nesta fase, costumo colocar mais água no copo e, ao mesmo tempo que faço uma pré-lavagem, junto mais água à sopa para que renda mais e fique um creme mais leve. Mas isso vai depender do gosto de cada um!


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