Empada de Atum

Empada de Atum



Antes de irmos para a receita queremos indicar uma das nossas receitas favoritas o "Rolo de Salmão" clica aqui para veres, e também agradecer as 4000 visualizações! Bem, vamos lá para a receita!

Esta receita é daquelas que já se repete cá em casa há uma década!! É maravilhosa. A receita original é do livro  base da Bimby, mas a nossa tem as nossas alterações, claro.



Ingredientes para a massa

50g de água 

50g de azeite

50g de vinho branco

1 pitada de açúcar

1 c. de chá de sal

150g de margarina

1/2 de saqueta de fermento seco, cerca de 5g

1 ovo

500g de farinha

1 ovo para pincelar


Ingredientes para o recheio

200g de queijo mozzarella

120g de cebola

200g de tomate

30g de azeite

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

4 latas de atum (nós usámos uma das grandes - 385g)

óregãos q.b. (opcional)


Preparação da massa (Bimby)


Coloque os líquidos no copo, o açúcar, o sal, a margarina e programe 2 min/37ºC/vel 1.

Adicione o fermento e programe 3 seg/vel4 .

Junte o ovo, a farinha e programe 2 min/ vel espiga.

Retire, coloque numa taça e deixe que dobre de volume, tapado com um pano ou película aderente.



Preparação  do recheio (Bimby)

Coloque no copo a cebola e azeite e programe 5 seg/ vel 5.

Refogue 5 min/ varoma/ vel colher.

Acrescente o tomate e os pimentos  cortados em tiras, pique 5 seg/ vel5.

Tempere com sal e pimenta a gosto. (nós usámos também um pouco de óregãos).

Refogue 5 min/ varoma/ vel colher, destapado.

Retire e coloque numa taça para que arrefeça, envolvendo primeiro o atum neste preparado.

Deixe arrefecer completamente.



Montagem

Pré-aqueça o forno a 200º.

Reserve 1/3 da massa e estenda a restante massa muito fina com a ajuda de um rolo e sobre papel vegetal (deve medir o papel de acordo com a forma que vai usar, nós usámos um tabuleiro com cerca de 34cm x 23cm).


Cubra com o recheio e polvilhe com o queijo ralado.




Estenda a restante massa para cobrir a empada (também por cima de papel vegetal para facilitar a colocação).

Cubra a empada com a massa e feche os rebordos (pode também decorar a gosto com restos da massa).

Com um garfo, pique a superfície da massa para que esta "respire" durante a cozedura.

Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 20 minutos.








Preparação da massa (tradicional)

Coloque os líquidos numa panelinha, juntamente com o açúcar, o sal e a margarina, para que se misturem e a margarina derreta (não deve ficar quente).

Retire do lume e misture o fermento.

Transfira para uma taça e acrescente o ovo e a farinha.

Amasse bem.

Deixe que dobre de volume, tapado com um pano ou película aderente.


Preparação do recheio (tradicional)

Refogue a cebola no azeite.

Junte o tomate picado e os pimentos também picadinhos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe apurar.

Retire do lume e reserve numa taça, envolvendo primeiro o atum escorrido.

Deixe arrefecer completamente.

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