Rolo de Salmão

 Rolo de Salmão



Esta é outra das receitas que já repetimos há muito tempo. Rende imenso, é muito agradável e simples. Já foi feita em festas de aniversário (rende um rolo do tamanho do tabuleiro do forno). 

Sempre fizemos com salmão, apesar da receita original (Revista Bimby outubro 2014) indicar metade de salmão e metade de pescada. Hoje, pela primeira vez, fizemos com atum para experimentar e de facto resultou! Fica bem mais em conta...



Ingredientes

90g queijo da ilha (ou outro a gosto, nós usámos mozzarella)

160g de sobras de pão

10g de salsa (ou coentros)

40g de azeite 

150g de cebola

1 dente de alho

500g de salmão limpo de peles e espinhas (usamos lombos) ou 1 lata de atum das grandes (385g)

1 c. de sopa de mostarda 

2 c. de chá de sal

1 pitada de pimenta

250g de leite

800g de de batata (de casca vermelha para fritar) cortada em pedaços pequenos

1 pitada de noz-moscada 



Preparação (na Bimby)


Coloque no copo o queijo e rale 10seg/vel 9. Retire e reserve. (pode optar por comprar já ralado e saltar este passo).



Coloque no copo o pão e a salsa e rale 15seg/vel 9. Retire e reserve com o queijo.



Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5seg/vel 5 e refogue 5min/Varoma/vel 1.

Adiciona o salmão, a mostarda, 1 c. de chá de sal e pimenta e cozinhe 8min/90ºC/colher inversa/vel colher. Retire e reserve. (no caso de usar atum: não o adicione neste passo e envolva-o apenas; adicione a mostarda , o sal e a pimenta e programe 2 min/90º/colher inversa/vel colher).


Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, a batata, e 1c. de chá de sal e cozinhe 30min/90ºC/vel 1.


Adicione a noz-moscada e bata 30seg/vel 3.

Adicione o peixe reservado e metade do pão com queijo ralado e envolva 5seg/vel 3. 



Pré-aqueça o forno a 180º.

Retire, deixe arrefecer e forme um rolo. Envolva com o restante pão com queijo ralado e leve ao forno cerca de 20min.





Sirva com salada.





Preparação (tradicional)

Rale o queijo e reserve.

Rale o pão com a salsa e reserve com o queijo.

Num tacho, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho picados.

Adicione o salmão, a mostarda, 1 c. de chá de sal e pimenta e cozinhe. Retire e reserve.

Coza a batata  no leite, em lume brando, com  1c. de chá de sal.

Adicione a noz-moscada e triture.

Adicione o peixe reservado e metade do pão com queijo ralado e envolva. 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Retire, deixe arrefecer e forme um rolo. Envolva com o restante pão com queijo ralado e leve ao forno cerca de 20min.

Sirva com salada.

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