Esparguete à Carbonara com Fiambre

 Esparguete à Carbonara com Fiambre



Esta é a nossa receita, que adaptámos de uma revista Bimby e também foi publicada no livro "7 dias com a Bimby". É a nossa versão em termos de sabor e de quantidade, porque cá em casa fazemos muitas vezes comida para duas refeições e este é um prato muito apreciado! Fácil, simples, rápido e muito saboroso! 



Ingredientes (para 6 pessoas)

40g de queijo parmesão ralado (ou pode ralar na Bimby 10 seg/vel 9)

água q.b. (na Bimby são 1500g)

sal q.b.

azeite q.b.

80g de margarina

150g/200g de fiambre da perna cortado às tiras

4 dentes de alho

200g natas

2 gemas de ovo

salsa picada q.b para polvilhar

500g de esparguete (200g na receita original para 6 doses - no nosso caso é insuficiente)


Preparação (na Bimby)


Coloque o queijo no copo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

Coloque a água no copo, o azeite e o sal e aqueça 10min/ Varoma/vel1.

Adicione o esparguete através do bocal e coza de acordo com as indicações da embalagem/100º/colher inversa/velocidade de colher. Escorra e reserve, envolvendo com um pouco de margarina ou azeite.

No copo limpo, coloque o alho e pique 3 seg/ vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.

Adicione a manteiga e refogue 5min / Varoma/ vel 1.

Acrescente o fiambre e cozinhe 5min/ 100º/ vel 1/ colher inversa.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as natas, adicione as gemas e bata com a ajuda de um garfo.

De seguida programe  2min/ 90º/ vel2 e adicione em fio, através do bocal da tampa, a mistura das natas com as gemas.

Adicione o queijo reservado e a salsa e envolva.

Sirva o esparguete envolvido com o molho. Acompanhe com uma boa salada.


Preparação (Tradicional)


Rale o queijo num robot ou com um ralador (pode optar por comprar já ralado, que também é prático).

Num tacho, coloque a manteiga e refogue o alho bem picadinho.

Coloque uma panela ao lume com água e coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.

Quando o alho já estiver cozinhado, acrescente o fiambre e deixe cozinhar um pouco.

Entretanto bata as gemas com as natas e envolva no refogado de fiambre, em lume muito brando por causa das natas e das gemas.

Adicione o queijo reservado e a salsa e envolva. 


Sirva o esparguete envolvido com o molho.

Acompanhe com uma boa salada.


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