Esparguete à Carbonara com Fiambre
Esta é a nossa receita, que adaptámos de uma revista Bimby e também foi publicada no livro "7 dias com a Bimby". É a nossa versão em termos de sabor e de quantidade, porque cá em casa fazemos muitas vezes comida para duas refeições e este é um prato muito apreciado! Fácil, simples, rápido e muito saboroso!
Ingredientes (para 6 pessoas)
40g de queijo parmesão ralado (ou pode ralar na Bimby 10 seg/vel 9)
água q.b. (na Bimby são 1500g)
sal q.b.
azeite q.b.
80g de margarina
150g/200g de fiambre da perna cortado às tiras
4 dentes de alho
200g natas
2 gemas de ovo
salsa picada q.b para polvilhar
500g de esparguete (200g na receita original para 6 doses - no nosso caso é insuficiente)
Preparação (na Bimby)
Coloque o queijo no copo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque a água no copo, o azeite e o sal e aqueça 10min/ Varoma/vel1.
Adicione o esparguete através do bocal e coza de acordo com as indicações da embalagem/100º/colher inversa/velocidade de colher. Escorra e reserve, envolvendo com um pouco de margarina ou azeite.
No copo limpo, coloque o alho e pique 3 seg/ vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
Adicione a manteiga e refogue 5min / Varoma/ vel 1.
Acrescente o fiambre e cozinhe 5min/ 100º/ vel 1/ colher inversa.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as natas, adicione as gemas e bata com a ajuda de um garfo.
De seguida programe 2min/ 90º/ vel2 e adicione em fio, através do bocal da tampa, a mistura das natas com as gemas.
Adicione o queijo reservado e a salsa e envolva.
Sirva o esparguete envolvido com o molho. Acompanhe com uma boa salada.
Preparação (Tradicional)
Rale o queijo num robot ou com um ralador (pode optar por comprar já ralado, que também é prático).
Num tacho, coloque a manteiga e refogue o alho bem picadinho.
Coloque uma panela ao lume com água e coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
Quando o alho já estiver cozinhado, acrescente o fiambre e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto bata as gemas com as natas e envolva no refogado de fiambre, em lume muito brando por causa das natas e das gemas.
Adicione o queijo reservado e a salsa e envolva.
Sirva o esparguete envolvido com o molho.
Acompanhe com uma boa salada.
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