Bolo de Iogurte com Laranja e Côco
Esta é a nossa adaptação de um bolo sobejamente conhecido. Pegámos na receita do livro base da Bimby e adaptámos: diminuímos o açúcar, retirámos o óleo e trocámos a casca do limão por casca de laranja!
Ingredientes:
5 ovos
2 iogurtes naturais (a receita original diz 1 e 110g de óleo que nós retirámos)
220g de açúcar (a receita original diz 400g!)
150g de farinha para bolos
70g de côco ralado
1 c. de sopa de fermento em pó para bolos
casca de 1 laranja (só a parte laranja)
manteiga q.b para untar a forma e farinha para polvilhar
Modo de Preparação (na Bimby):
Coloque a casca de laranja no copo e rale 15seg/ vel 9.
Junte o açúcar e pulverize 10seg/ vel 9.
Ligue o forno a 180º.
Acrescente os ovos, e os iogurtes, e misture 5min/ vel 4.
Entretanto, forre uma forma com papel vegetal ou unte com manteiga e polvilhe com farinha (nós fizemos as duas coisas para garantir que saía bem e usámos uma forma de bolo inglês).
Adicione a farinha, o côco e o fermento e envolva 15seg/ vel 3.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Modo de Preparação (tradicional):
Rale a casca de laranja num robot.
Junte o açúcar e pulverize.
Ligue o forno a 180º.
Acrescente os ovos, e os iogurtes à mistura obtida (o açúcar com a casca de laranja). Bata com a batedeira, durante cerca de 5 minutos, em velocidade média.
Entretanto, forre uma forma com papel vegetal ou unte com manteiga e polvilhe com farinha (nós fizemos as duas coisas para garantir que saía bem e usámos uma forma de bolo inglês).
Adicione a farinha, o côco e o fermento e envolva bem.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
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