Bolo de Iogurte com Laranja e Côco

 Bolo de Iogurte com Laranja e Côco



Esta é a nossa adaptação de um bolo sobejamente conhecido. Pegámos na receita do livro base da Bimby e adaptámos: diminuímos o açúcar, retirámos o óleo e trocámos a casca do limão por casca de laranja!



Ingredientes:

5 ovos

2 iogurtes naturais (a receita original diz 1 e 110g de óleo que nós retirámos)

220g de açúcar (a receita original diz 400g!)

150g de farinha para bolos

70g de côco ralado

1 c. de sopa de fermento em pó para bolos

casca de 1 laranja (só a parte laranja)

manteiga q.b para untar a forma e farinha para polvilhar


Modo de Preparação (na Bimby):

Coloque a casca de laranja no copo e rale 15seg/ vel 9.

Junte o açúcar e pulverize 10seg/ vel 9.

Ligue o forno a 180º.

Acrescente os ovos, e os iogurtes, e misture 5min/ vel 4.

Entretanto, forre uma forma com papel vegetal ou unte com manteiga e polvilhe com farinha (nós fizemos as duas coisas para garantir que saía bem e usámos uma forma de bolo inglês).

Adicione a farinha, o côco e o fermento e envolva 15seg/ vel 3.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.


Modo de Preparação (tradicional):

Rale a casca de laranja num robot.

Junte o açúcar e pulverize.

Ligue o forno a 180º.

Acrescente os ovos, e os iogurtes à mistura obtida (o açúcar com a casca de laranja). Bata com a batedeira, durante cerca de 5 minutos, em velocidade média.

Entretanto, forre uma forma com papel vegetal ou unte com manteiga e polvilhe com farinha (nós fizemos as duas coisas para garantir que saía bem e usámos uma forma de bolo inglês).

Adicione a farinha, o côco e o fermento e envolva bem.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.






Comentários