Sopa de Tomate
Se a vida nos dá tomate, fazemos sopa de tomate!! Esta simples, deliciosa e humilde sopa, faz parte do que eu sou. Está na caixinha de memórias e lembra-me os verões quentes, com serões na rua a brincar.
O tomate que utilizámos é biológico, assim como os ovos e as ameixas!!
Ingredientes (5 pessoas)
1,5 kg de tomate bem maduro (sem pele e cortado aos pedacinhos)
1 cebola grande (picada)
2 ou 3 dentes de alho (picadinhos)
1 folha de louro
3 pés de salsa
1/4 de pimento verde (cortado aos pedaços)
5 ovos
água, sal, azeite e óregãos q.b.
pão seco cortado em pedacinhos
ameixas para acompanhar ou figos (opcional)
Modo de Preparação
Refogar a cebola e o o alho no azeite, com a folha de louro (tradicionalmente, é frita alguma carne antes de refogar a cebola: chouriço, entremeada, febra, etc).
Deixar alourar e juntar a salsa, os óregãos e o pimento. Temperar com sal.
Acrescentar o tomate (escorrendo um pouco o suco que largaram para que refogue antes de cozer). Deixar refogar durante algum tempo.
Juntar o suco do tomate e, se necessário, alguma água.
Deixar cozinhar.
Preparar a fruta para acompanhar.
Neste ponto, pode cozer os ovos no caldo ou, se preferir uma sopa sem pedaços, pode optar por triturar antes de escalfar os ovos no caldo.
Servir!
Comentários
Enviar um comentário