Crumble de Pêssego e Nectarina
Época de pêssegos e nectarinas! Cá em casa adoramos de todas as maneiras. Como alguns já estavam muito maduros, um crumble é sempre a melhor opção. Simples, rápido e delicioso. Ainda por cima, sem glúten!!!!
Misturámos os ingredientes secos e dividimos em duas partes, tendo reservado uma para outra vez. Gosto de fazer pequenas quantidades e assim já tenho a mistura preparada.
Ingredientes
100g de flocos de aveia
50g de farinha de aveia
50g de farinha de côco
50g de nozes partidas grosseiramente
30g de amêndoa laminada
50g de côco ralado
60g de açúcar de côco
1 colher de café de flor de sal
+
50g de manteiga ou óleo de côco (se fizer a quantidade toda de ingredientes secos, deve duplicar a quantidade deste ingrediente)
500g de pêssegos e nectarinas descaroçados e cortados em pedaços
Modo de Preparação
Lavar e descaroçar a fruta, cortando-a em pedaços pequenos. Colocar no fundo da forma.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Juntar todos os ingredientes secos e misturar bem.
Adicionar a manteiga ou óleo e misturar até começar a aglutinar e formar uma pasta.
Cobrir a fruta com esta mistura.
Levar ao forno cerca de 25 minutos (deve ficar tostadinho).
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