Crumble de Pêssego e Nectarina

 Crumble de Pêssego e Nectarina 


Época de pêssegos e nectarinas! Cá em casa adoramos de todas as maneiras. Como alguns já estavam muito maduros, um crumble é sempre a melhor opção. Simples, rápido e delicioso. Ainda por cima, sem glúten!!!!

Misturámos os ingredientes secos e dividimos em duas partes, tendo reservado uma para outra vez. Gosto de fazer pequenas quantidades e assim já tenho a mistura preparada.

Usámos uma forma de 24 cm por 24 cm.



Ingredientes 

100g de flocos de aveia

50g de farinha de aveia

50g de farinha de côco

50g de nozes partidas grosseiramente

30g de amêndoa laminada

50g de côco ralado

60g de açúcar de côco

1 colher de café de flor de sal

+

50g de manteiga ou óleo de côco (se fizer a quantidade toda de ingredientes secos, deve duplicar a quantidade deste ingrediente)

500g de pêssegos e nectarinas descaroçados e cortados em pedaços


Modo de Preparação

Lavar e descaroçar a fruta, cortando-a em pedaços pequenos. Colocar no fundo da forma.


Pré-aquecer o forno a 180º.

Juntar todos os ingredientes secos e misturar bem.




Adicionar a manteiga ou óleo e misturar até começar a aglutinar e formar uma pasta.



Cobrir a fruta com esta mistura.



Levar ao forno cerca de 25 minutos (deve ficar tostadinho).


Pode ser servido com iogurte, por exemplo.





Comentários