Tarte de Cereja

 Tarte de Cereja (rápida!)



É tem pode cerejas e esta receita é muito fácil e deliciosa. Só vai precisar d uma frigideira que possa ir ao forno, não tem que untar nada... Espetacular!
As quantidades que indicamos é para meia receita, aconselhável para poucas pessoas, mas pode fazer a receita completa, neste caso, duplicando as quantidades que indicamos.
A cobertura é feita na frigideira e depois de preparada a base, acrescenta-se na mesma frigideira e vai ao forno.



Ingredientes da cobertura 

225g de cerejas descaroçadas (este é o peso já sem caroço) 

30 g de manteiga

25g de açúcar mascavado escuro

1 colher de chá de vinagre balsâmico



Modo de preparação da cobertura

Coloque todos os ingredientes na frigideira e deixe que apure um pouco, depois de ferver.


Reserve.



Ingredientes massa

80g de farinha T55

25g de farinha de milho

60 ml de leite

60g de manteiga/margarina à temperatura ambiente

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal fino

80g de açúcar

1 ovo grande


Modo de preparação da massa

Pese as farinhas e junte o fermento e o sal. Reserve.

Bata o açúcar com a manteiga.

Junte a gema e bata novamente.

Vá juntando a mistura de farinhas e o leite, alternadamente.

Bata a clara em castelo e envolva delicadamente no preparado.

Verta a massa sobre a cobertura que preparou na frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.



Descole a massa do rebordo da frigideira e desenforme num prato de servir.







Comentários