Tarte de Cereja (rápida!)
É tem pode cerejas e esta receita é muito fácil e deliciosa. Só vai precisar d uma frigideira que possa ir ao forno, não tem que untar nada... Espetacular!As quantidades que indicamos é para meia receita, aconselhável para poucas pessoas, mas pode fazer a receita completa, neste caso, duplicando as quantidades que indicamos.A cobertura é feita na frigideira e depois de preparada a base, acrescenta-se na mesma frigideira e vai ao forno.
Ingredientes da cobertura
225g de cerejas descaroçadas (este é o peso já sem caroço)
30 g de manteiga
25g de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparação da cobertura
Coloque todos os ingredientes na frigideira e deixe que apure um pouco, depois de ferver.
Reserve.
Ingredientes massa
80g de farinha T55
25g de farinha de milho
60 ml de leite
60g de manteiga/margarina à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
80g de açúcar
1 ovo grande
Modo de preparação da massa
Pese as farinhas e junte o fermento e o sal. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga.
Junte a gema e bata novamente.
Vá juntando a mistura de farinhas e o leite, alternadamente.
Bata a clara em castelo e envolva delicadamente no preparado.
Verta a massa sobre a cobertura que preparou na frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.
Descole a massa do rebordo da frigideira e desenforme num prato de servir.
Comentários
Enviar um comentário