Pão de Hambúrguer

 Pão de Hambúrguer



Já publicámos uma receita com bolo do caco para servir hambúrguer, já publicámos também uma receita de maionese e hoje então publicamos uma sugestão de pão. Esta receita foi adaptada de uma receita da Bimby.



Ingredientes (deu para 7 pães, 3 de 150g e 4 de 125g aprox.)

500g de farinha tipo 55

300g de leite

50g de manteiga

10g de açúcar

7g de fermento seco

1 colher de chá de sal

sementes para polvilhar


Preparação na Bimby

Junte o acúcar com o fermento, o leite e a manteiga no copo. Programe 1 min 37º, vel 1.

Acrescente a farinha e sal e amasse 4 min, vel Espiga.

Retire e coloque numa taça. Deixe que dobre de volume (de preferência tapado).


Divida a massa, dando-lhe o tamanho desejado (entre 7 a 10 bolinhas).

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar (tapámos com película).



Aqueça o forno a 180º.

Pincele as bolinhas com um pouco de leite e polvilhe com sementes a gosto.


Leve ao forno entre 20 a 30 minutos.



Preparação tradicional

Dissolva o fermento no leite morno, juntamente com o açúcar.

Junte a manteiga derretida.

Acrescente a farinha e sal e amasse bem.

Deixe que dobre de volume (de preferência tapado).

Divida a massa, dando-lhe o tamanho desejado (entre 7 a 10 bolinhas).

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar (tapámos com película).

Aqueça o forno a 180º.

Pincele as bolinhas com um pouco de leite e polvilhe com sementes a gosto.

Leve ao forno entre 20 a 30 minutos.



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