Pão de Hambúrguer
Já publicámos uma receita com bolo do caco para servir hambúrguer, já publicámos também uma receita de maionese e hoje então publicamos uma sugestão de pão. Esta receita foi adaptada de uma receita da Bimby.
Ingredientes (deu para 7 pães, 3 de 150g e 4 de 125g aprox.)
500g de farinha tipo 55
300g de leite
50g de manteiga
10g de açúcar
7g de fermento seco
1 colher de chá de sal
sementes para polvilhar
Preparação na Bimby
Junte o acúcar com o fermento, o leite e a manteiga no copo. Programe 1 min 37º, vel 1.
Acrescente a farinha e sal e amasse 4 min, vel Espiga.
Retire e coloque numa taça. Deixe que dobre de volume (de preferência tapado).
Divida a massa, dando-lhe o tamanho desejado (entre 7 a 10 bolinhas).
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar (tapámos com película).
Aqueça o forno a 180º.
Pincele as bolinhas com um pouco de leite e polvilhe com sementes a gosto.
Leve ao forno entre 20 a 30 minutos.
Preparação tradicional
Dissolva o fermento no leite morno, juntamente com o açúcar.
Junte a manteiga derretida.
Acrescente a farinha e sal e amasse bem.
Deixe que dobre de volume (de preferência tapado).
Divida a massa, dando-lhe o tamanho desejado (entre 7 a 10 bolinhas).
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar (tapámos com película).
Aqueça o forno a 180º.
Pincele as bolinhas com um pouco de leite e polvilhe com sementes a gosto.
Leve ao forno entre 20 a 30 minutos.
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