Caril de Camarão
Aqui fica outra versão do caril, agora apenas com camarão. Deve ser feito com camarão descascado e não com miolo.
Uma delícia!!
Ingredientes
800g de camarão descascado, com cabeça e cauda (aprox.)
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos
1/2 pimento amarelo cortado aos cubinhos
1 tomate maduro cortado aos cubinhos
1 molho de coentros picados (separar a parte dos talos da parte das folhas)
1 c. de sobremesa de pasta de tomate
3 tomates secos cortados em pedacinhos
1 manga cortada aos cubos
miolo de camarão (150g)
azeite q.b.
1 lata de creme de coco (das pequenas)
1 pedacinho de gengibre fresco descascado (opcional)
especiarias (a quantidade é a gosto, dependendo se gosta de sabores mais intensos ou não): caril (2 c. sobremesa); açafrão (1 c. chá); pimenta (q.b.); coentros em pó (q.b.); cebolinho seco (q.b.); gengibre em pó; noz moscada (q.b.); pimentão doce (q.b.); funcho em grão (q.b.) e mostarda em grão (q.b.)
sumo de lima (q.b.)
Preparação
Se optar por seguir a receita na íntegra, comece por colocar o funcho e a mostarda numa pequena frigideira e toste ligeiramente, só para que os aromas se ativem. Reserve.
Descasque os camarões. Reserve.
Num tacho, coloque o azeite e comece por refogar o alho e, sem que tome demasiada cor, acrescente a cebola.
Quando a cebola já estiver alourada, junte o gengibre fresco, todas as especiarias, um pouco de sal e os talos dos coentros. Deixe que apure bem. Vá mexendo para que não agarre ao fundo.
Neste ponto, vá juntando os ingredientes um a um, deixando que cozinhe um pouco antes de acrescentar outro.
Junte o pimento, depois a pasta de tomate e de seguida o tomate seco.
Acrescente o tomate fresco. Vá mexendo.
Tape e deixe que cozinhe em lume brando.
Junte o camarão. Retifique de sal.
Quando o camarão estiver cozinhado, junte o creme de coco (pode substituir por leite de coco) e envolva bem.
Passados 2 minutos, junte a manga e tire do lume.
Sirva com arroz Basmati (ou outro a gosto). No momento de comer, regue com sumo de lima e polvilhe com os coentros picados (a parte das folhas).
Comentários
Enviar um comentário