Caril de Camarão

 Caril de Camarão


Aqui fica outra versão do caril, agora apenas com camarão. Deve ser feito com camarão descascado e não com miolo. 

Uma delícia!!



Ingredientes

800g de camarão descascado, com cabeça e cauda (aprox.)

1 cebola picada 

4 dentes de alho esmagados

1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos

1/2 pimento amarelo cortado aos cubinhos

1 tomate maduro cortado aos cubinhos

1 molho de coentros picados (separar a parte dos talos da parte das folhas)

1 c. de sobremesa de pasta de tomate

3 tomates secos cortados em pedacinhos

1 manga cortada aos cubos

miolo de camarão (150g)

azeite q.b.

1 lata de creme de coco (das pequenas)

1 pedacinho de gengibre fresco descascado (opcional)

especiarias (a quantidade é a gosto, dependendo se gosta de sabores mais intensos ou não): caril (2 c. sobremesa); açafrão (1 c. chá); pimenta (q.b.); coentros em pó (q.b.); cebolinho seco (q.b.); gengibre em pó; noz moscada (q.b.); pimentão doce (q.b.); funcho em grão (q.b.) e mostarda em grão (q.b.)

sumo de lima (q.b.)



Preparação

Se optar por seguir  a receita na íntegra, comece por colocar o funcho e a mostarda numa pequena frigideira e toste ligeiramente, só para que os aromas se ativem. Reserve.



Descasque os camarões. Reserve.





Num tacho, coloque o azeite e comece por refogar o alho e, sem que tome demasiada cor, acrescente a cebola.

Quando a cebola já estiver alourada, junte o gengibre fresco, todas as especiarias, um pouco de sal e os talos dos coentros. Deixe que apure bem. Vá mexendo para que não agarre ao fundo.




Neste ponto, vá juntando os ingredientes um a um, deixando que cozinhe um pouco antes de acrescentar outro.

Junte o pimento, depois a pasta de tomate e de seguida o tomate seco.



Acrescente o tomate fresco. Vá mexendo.




Tape e deixe que cozinhe em lume brando.



Junte o camarão. Retifique de sal.


Quando o camarão estiver cozinhado, junte o creme de coco (pode substituir por leite de coco) e envolva bem.


Passados 2 minutos, junte a manga e tire do lume.


Sirva com arroz Basmati (ou outro a gosto). No momento de comer, regue com sumo de lima e polvilhe com os coentros picados (a parte das folhas).








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