Waffles
Os pequenos-almoços são refeições importantes cá em casa e gostamos de variar. quando é possível, fazemos estes deliciosos waffles sem glúten! São leves, fofos por dentro e estaladiços por fora. Pode substituir as farinhas sem glúten por outras ao seu gosto. conseguimos arranjar uma máquina que faz 4 de cada vez mas começámos com uma que fazia 2.
Ingredientes (rende 7/8 waffles)
40 g de farinha de arroz
30 g de farinha de tapioca (ou polvilho doce)
40 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar (usamos de coco)
30 ml de óleo a gosto (usamos de grainha de uva)
1 ovo
150 ml de leitelho (140 ml de leite+ 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, que fica a repousar uns 10 minutos, até coalhar) - deve ser a primeira coisa a preparar
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
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Modo de Preparação
Aqueça a máquina de waffles e unte com óleo.
Numa taça, junte as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Junte o ovo, o óleo e o leitelho.
Mexa vigorosamente com uma vara de arames e a massa irá crescer.
Coloque na máquina de imediato e deixe que cozinhe.
Repita o processo ( a massa que ficar, irá perder volume à medida que repouse, sendo conveniente usá-la logo que possível).
Sirva com compotas caseiras, frutas, mel, etc. Também gostamos deles com fiambre e queijo!😋
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