Cheesecake Quatro Estações

 Cheesecake quatro Estações


Receita de longa data, mas esta versão é a última criação!! Normalmente fazemos só de um fruto ou mistura de frutos mas todos misturados e em compota. Não deixem de experimentar! Até é divertido escolher o sabor!!




Ingredientes para a base:

1 embalagem de "bolacha maria" (200g)

1 ovo

1 colher de sobremesa de manteiga derretida

1 colher de sopa de Vinho do Porto


Modo de preparação da base:

Triturar a bolacha, finamente. 

Junte os restantes ingredientes e misture bem até formar uma massa uniforme e que despegue.

Coloque numa carteira e espalhe uniformemente pelo fundo e ligeiramente subido nas laterais.

Pique com um garfo e leve ao forno a 180º cerca de 5 minutos.

Reserve e deixe arrefecer antes de colocar o creme que irá preparar.



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Ingredientes para o creme:

1 embalagem de queijo creme fresco (200g)

1 lata de leite condensado

1 pacote de natas (200ml), de preferência frescas

5 folhas de gelatina (neutras)


Modo de preparação do creme:

Bata as natas com o queijo creme até obter um creme liso.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Junte o leite condensado ao creme.

Leve as folhas de gelatina ao lume com um colher de sopa do creme ou com um pouco de leite, até se dissolverem (são uns breves instantes em lume brando).

Incorpore as folhas de gelatina no creme.

Deite este preparado sobre a base de bolacha que deve estar fria.

Leve a refrigerar no frigorífico.

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Ingredientes coberturas:

cobertura 1 - morangos frescos laminados (o suficiente para um quarto da tarte)

cobertura 2 - framboesas frescas

cobertura 3 - amoras congeladas (um punhado delas com um pouco de açúcar)

cobertura 4 - cerejas congeladas (um punhado delas com um pouco de açúcar)

açúcar q.b.


Modo de preparação das coberturas de frutas congeladas

Num tachinho, colocar as amoras e um pouco de açúcar a gosto (de preferência açúcar com petcina). Deixar apurar em lume brando.

Repita o processo com as cerejas (ou outro fruto a gosto).

Deixe arrefecer.




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Finalização

Espalhe as frutas frescas e as compotas em "quartos" sobre o creme".



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