Bolo de Amêndoa com recheio de morangos e chocolate branco

 Bolo de Amêndoa com recheio de morangos e chocolate branco


Este bolo já foi feito cá em casa para dois aniversários e é excelente. Pode ser preparado de véspera (até fica mais húmido) e facilita imenso num dia em que há imensas coisas por fazer. Hoje damos como sugestão para o Dia da Mãe, que aí vem!!



Ingredientes Massa

50g de amêndoa moída sem pele

6 ovos

150g de açúcar amarelo

90g de farinha para bolos

50g de amido de milho (Maizena)

casca de 1/2 limão

1 c. de chá de fermento para bolos

1 pitada de sal


Ingredientes para o recheio e decoração

270g de chocolate branco

120g de iogurte natural

150g de queijo-creme

500g de morangos 

açúcar em pó para decorar


Ingredientes para a calda

300g de morangos

2 c. de sopa de açúcar


Preparação da massa

Forrar duas formas com papel vegetal, com cerca de 20cm de diâmetro (ou uma de 24cm). Reservar.

Numa taça, juntar a amêndoa moída, a farinha, o amido, o sal e o fermento ( na Bimby: 5 seg/vel5).


Pulverize a casca do limão com o açúcar num robot (na Bimby: 8 seg/vel9).


Bata os ovos com o açúcar (na Bimby: insira a borboleta e bata 6 min/37º/vel 3 + 3 min/vel 3).


Junte as farinhas reservadas e envolva (na Bimby: 5 seg/ vel 3).

Verta a massa nas formas (ou forma, pois pode optar por depois cortar o bolo para o rechear) e leve ao forno a 180º. No caso de dividir em duas formas, chegam 13/15 minutos de cozedura, no caso de optar por uma só forma, coza cerca de 25 minutos.



Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.



Preparação do recheio e decoração (pode ser feito de véspera e reservado no frigorífico)

Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Numa taça, misture o iogurte e o queijo-creme e o chocolate (caso se formem grumos de chocolate, use a varinha-mágica para os desfazer e emulsionar a mistura de forma homogénea).

Aguarde que arrefeça e que ganhe consistência (se necessário, pode juntar uma folha de gelatina para montar melhor).



Preparação da calda

Corte os morangos e leve ao lume com o açúcar até forma uma calda rala. 

Triture.


Montagem

Pique os bolos com um palito (ou o bolo cortado ao meio).

Coloque um dos bolos no prato que irá servir e regue com metade da calda de morango.


Cubra a calda com uma parte dos morangos laminados.


Deixe arrefecer e depois espalhe 1/2 do creme de chocolate branco. 





Cubra com o outro bolo (ou a outra metade do bolo) e proceda da mesma forma, picando e regando com a calda. Termine com o creme.

Decore com os restantes morangos e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Decore com açúcar em pó.









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