Bolo de Amêndoa com recheio de morangos e chocolate branco
Este bolo já foi feito cá em casa para dois aniversários e é excelente. Pode ser preparado de véspera (até fica mais húmido) e facilita imenso num dia em que há imensas coisas por fazer. Hoje damos como sugestão para o Dia da Mãe, que aí vem!!
Ingredientes Massa
50g de amêndoa moída sem pele
6 ovos
150g de açúcar amarelo
90g de farinha para bolos
50g de amido de milho (Maizena)
casca de 1/2 limão
1 c. de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio e decoração
270g de chocolate branco
120g de iogurte natural
150g de queijo-creme
500g de morangos
açúcar em pó para decorar
Ingredientes para a calda
300g de morangos
2 c. de sopa de açúcar
Preparação da massa
Forrar duas formas com papel vegetal, com cerca de 20cm de diâmetro (ou uma de 24cm). Reservar.
Numa taça, juntar a amêndoa moída, a farinha, o amido, o sal e o fermento ( na Bimby: 5 seg/vel5).
Pulverize a casca do limão com o açúcar num robot (na Bimby: 8 seg/vel9).
Bata os ovos com o açúcar (na Bimby: insira a borboleta e bata 6 min/37º/vel 3 + 3 min/vel 3).
Junte as farinhas reservadas e envolva (na Bimby: 5 seg/ vel 3).
Verta a massa nas formas (ou forma, pois pode optar por depois cortar o bolo para o rechear) e leve ao forno a 180º. No caso de dividir em duas formas, chegam 13/15 minutos de cozedura, no caso de optar por uma só forma, coza cerca de 25 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Preparação do recheio e decoração (pode ser feito de véspera e reservado no frigorífico)
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Numa taça, misture o iogurte e o queijo-creme e o chocolate (caso se formem grumos de chocolate, use a varinha-mágica para os desfazer e emulsionar a mistura de forma homogénea).
Aguarde que arrefeça e que ganhe consistência (se necessário, pode juntar uma folha de gelatina para montar melhor).
Preparação da calda
Corte os morangos e leve ao lume com o açúcar até forma uma calda rala.
Triture.
Montagem
Pique os bolos com um palito (ou o bolo cortado ao meio).
Coloque um dos bolos no prato que irá servir e regue com metade da calda de morango.
Cubra a calda com uma parte dos morangos laminados.
Deixe arrefecer e depois espalhe 1/2 do creme de chocolate branco.
Cubra com o outro bolo (ou a outra metade do bolo) e proceda da mesma forma, picando e regando com a calda. Termine com o creme.
Decore com os restantes morangos e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Decore com açúcar em pó.
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