Torta de Atum com Ananás

torta de Atum com Ananás



Esta é também uma receita antiga e bastante apreciada cá em casa. Neste dia não foi possível fazer muitas fotos porque o tempo era pouco!! Mas conseguem ver o seu lindo aspeto!

Atum e ananás são dois ingredientes que "casam" muito bem juntos. Não deixem de experimentar.



Ingredientes:


manteiga q.b. para untar

5 ovos

40g de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 c. de chá de caril

70g de farinha 

pimenta preta moída q.b.

300g de leite 

1 c. de chá de fermento p/ bolos 

250 g de atum em lata

100g de ananás fresco, em pedaços pequenos





Molho (opcional)- nós não fizemos:



1 cebola

2 dentes de alho

5 folhas de coentros

25g de azeite

400g de tomate maduro

1 pitada de açúcar

50g de vinho branco

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.



Preparação (na Bimby)



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga um tabuleiro de 20x30 cm e forre-o com papel vegetal.


Insira a borboleta e bata as claras com uma pitada de sal 5min/vel 3 1/2. Retire e reserve.


Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e pique 5seg/vel 5.

Programe 5min/Varoma/vel 1.


Adicione o caril, a farinha, o sal, a pimenta e o leite e cozinhe 6min/90ºC/vel 4.


Junte as gemas e envolva 10seg/vel 3.


Envolva o fermento com a espátula e depois o atum e o ananás em pedaços. 


Envolva delicadamente a mistura de atum com as claras com a ajuda de uma vara de arames e verta no tabuleiro preparado.



Leve ao forno a 180ºC durante 45 min. Faça o teste do palito, deve sair seco espetado no centro da massa. 


Desenforme a torta (ainda quente) sobre papel vegetal.


Deixe arrefecer, transfira para uma torneira e sirva morna ou fria com ou sem molho.






Para o molho, coloque a cebola, o alho, os coentros e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5.

Refogue 5min/Varoma/vel 1.

Adicione os restantes ingredientes e triture 10seg/vel 7.

Depois programe 25 min/ 100ºC/vel 1.

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Preparação (tradicional)



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga um tabuleiro de 20x30 cm e forre-o com papel vegetal.

Refogue a cebola picada até que fique translúcida. Junte o alho e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Adicione a farinha e caril e deixe que coza, mexendo.

Tempere com sal e pimenta e vá deitando o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte as gemas e mexa.

Envolva o fermento e por fim o atum escorrido e o ananás em pedaços.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

Incorpore delicadamente na mistura de atum com a ajuda de uma vara de arames. Deite no tabuleiro preparado.

Leve ao forno a 180º aproximadamente 50 minutos (deve ficar bem cozida). Faça o teste do pleito que deve sair seco no centro da massa.

Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo e enrole de imediato.

Deixe arrefecer, transfira para uma torneira e sirva morna ou fria com ou sem molho.


Para o molho, refogue a cebola picada no azeite até que fique transparente. Junte o alho e os coentros picados e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Adicione os restantes ingredientes e vá mexendo até que o molho encorpe e apure. 

Triture e sirva com a torta!







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