Raia com Molho Pitau

 Raia com Molho Pitau




Este prato também é bastante simples e ainda assim delicioso. Teve como base uma receita do chef Henrique Sá Pessoa.

Mostramos aqui fotos de duas versões que fizemos, pois num dos dias dias tínhamos pouca couve e fizemos também espargos para acompanhar. Também é uma excelente versão! Não sabemos qual a melhor!!


Ingredientes

4 postas de raia

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

4 rodelas de chouriço

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

1 colher de chá de pimentão

4 colheres de sopa de vinagre

8 folhas de couve lombarda (ou outra a gosto)




Modo de Preparação

Comece por escaldar as folhas de couve em água a ferver e reserve.



Tempere o peixe com um pouco de sal e pimenta.

Refogar a cebola e o alho no azeite.

Juntar o pimentão, a pimenta e o louro.





Acrescente o chourição e deixe que cozinhe. Retire o chourição e reserve.


Coloque a as folhas de couve no refogado e deixe que salteie um pouco.

Coloque a raia por cima da couve, baixe o lume e tape. Deixe cozinhar.


Quando a raia estiver cozinhada, acrescente o vinagre, deixe um minuto e desligue.






Comentários