Raia com Molho Pitau
Este prato também é bastante simples e ainda assim delicioso. Teve como base uma receita do chef Henrique Sá Pessoa.
Mostramos aqui fotos de duas versões que fizemos, pois num dos dias dias tínhamos pouca couve e fizemos também espargos para acompanhar. Também é uma excelente versão! Não sabemos qual a melhor!!
Ingredientes
4 postas de raia
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 rodelas de chouriço
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão
4 colheres de sopa de vinagre
8 folhas de couve lombarda (ou outra a gosto)
Comece por escaldar as folhas de couve em água a ferver e reserve.
Tempere o peixe com um pouco de sal e pimenta.
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Juntar o pimentão, a pimenta e o louro.
Acrescente o chourição e deixe que cozinhe. Retire o chourição e reserve.
Coloque a as folhas de couve no refogado e deixe que salteie um pouco.
Coloque a raia por cima da couve, baixe o lume e tape. Deixe cozinhar.
Quando a raia estiver cozinhada, acrescente o vinagre, deixe um minuto e desligue.
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