Folar Alentejano
Já cheira a Páscoa!
Este Folar (ou Bolo Finto, como chamamos no Alentejo) é uma das receitas típicas desta altura do ano.
Simples e tradicional! O cheiro a canela e erva-doce... Adoramos.
Nós fazemos metade da receita e dá 2 bolos de 300g cada um.
Ingredientes
500g de farinha T55
25g de fermento fresco (ou 7g de fermento seco)
125g de açúcar
2 ovos
1 gema
90g de margarina
125 ml de leite
sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva-doce
1 pitada de sal fino
até 250g de farinha T55 (para juntar depois de levedar a primeira vez)
1 gema (para pincelar)
Modo de Preparação
Amornar a manteiga com o leite (na Bimby, 2 min, 37º na vel 2).
Diluir o fermento nessa mistura.
Adicione os ovos, o sumo de laranja e o açúcar. Misture bem (na Bimby, 25 seg vel 6).
Juntar a farinha, o sal, a canela e a erva-doce. Envolver bem (na Bimby, 20 seg. vel 6).
Logo de seguida, amassar bem (na Bimby, 3 min vel espiga).
Deixar levedar cerca de 1 hora (pode deixar dentro da Bimby).
Depois disso, juntar a restante farinha (o necessário) até obter uma consistência que não cole às mãos ( na Bimby, uns segundos na velocidade espiga).
Moldar os bolos do tamanho pretendido ( 4 a 6 bolos) e deixar a levedar cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Pincelar com a gema, cortar o topo em cruz com uma tesoura e polvilhar generosamente com açúcar amarelo.
Levar ao forno, cerca de 35 a 40 minutos.
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