Folar Alentejano

 Folar Alentejano



Já cheira a Páscoa!

Este Folar (ou Bolo Finto, como chamamos no Alentejo) é uma das receitas típicas desta altura do ano.

Simples e tradicional! O cheiro a canela e erva-doce... Adoramos.

Nós fazemos metade da receita e dá 2 bolos de 300g cada um.



Ingredientes

500g de farinha T55

25g de fermento fresco (ou 7g de fermento seco)

125g de açúcar

2 ovos 

1 gema

90g de margarina

125 ml de leite

sumo e raspa de 1 laranja

1 colher de sopa de canela

1 colher de sopa de erva-doce

1 pitada de sal fino


até 250g de farinha T55 (para juntar depois de levedar a primeira vez)

1 gema (para pincelar)


Modo de Preparação


Amornar a manteiga com o leite (na Bimby, 2 min, 37º na vel 2).

Diluir o fermento nessa mistura.

Adicione os ovos, o sumo de laranja e o açúcar. Misture bem (na Bimby, 25 seg vel 6).

Juntar a farinha, o sal, a canela e a erva-doce. Envolver bem (na Bimby, 20 seg. vel 6).

Logo de seguida, amassar bem (na Bimby, 3 min vel espiga).

Deixar levedar cerca de 1 hora (pode deixar dentro da Bimby).

Depois disso, juntar a restante farinha (o necessário) até obter uma consistência que não cole às mãos ( na Bimby, uns segundos na velocidade espiga).

Moldar os bolos do tamanho pretendido ( 4 a 6 bolos) e deixar a levedar cerca de 1 hora.



Pré-aquecer o forno a 180º.

Pincelar com a gema, cortar o topo em cruz com uma tesoura e polvilhar generosamente com açúcar amarelo.



Levar ao forno, cerca de 35 a 40 minutos.




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