Caldeirada de Raia
Muito conhecido entre todos nós, este prato não era muito comum cá em casa mas passou a ser! Entretanto, como nem todos os peixes da tradicional caldeirado nos agradavam e havia sempre alguns que sobravam, acabámos por usar esta versão com um dos peixes que adoramos e que é extremamente versátil: a raia! A verdade é que é um peixe de mar, não é muito caro e é suculento. Nós adoramos.
A caldeirada que nós fazemos, pois há imensas versões, exige alguma preparação e é feita com o peixe marinado com algum tempo de antecedência. O resultado é muito bom!
Ingredientes (as quantidades dependem do número de pessoas, nós fizemos para 6 pessoas)
2 cebolas cortadas em meias luas
3 alhos laminados
8 batatas cortadas às rodelas (grandinhas)
6 postas de raia (grandes, cortadas ao meio e colocando as partes mais altas nas primeiras camadas)
meio pimento vermelho às tiras
2 tomates pelados e cortados em cubos
1 molho de coentros picados
1 folha de louro
vinho branco q.b.
sal q.b.
pimenta e pimentão doce q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparação
Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, pimentão doce, alho picado e coentros picados. Reserve para que tome sabor.
Prepare todos os ingredientes para estarem prontos para fazer as camadas (facilita imenso).
Num tacho grande, coloque um pouco de azeite no fundo e vá acrescentando as camadas:
- cebola
- alho
- batata
- tomate, pimento e o louro
- peixe
- coentros
- (e continue até terminar os ingredientes)
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