Rolo de Peru com Cogumelos
Ótima receita e que todos vão adorar! Cá em casa já faz sucesso há muito tempo, toda a gente gostou! Já foi feita em dias de aniversário e tudo. Rende bastante (entre 8 a 10 pessoas).
Então vamos para a receita! (baseada numa receita do livro "7 Dias com a Bimby").
Ingredientes para o molho de cogumelos:
20g de azeite
1 dente de alho
150g de cogumelos frescos laminados
1 c. de chá de ervas aromáticas a gosto
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
200g de natas
Ingredientes para o rolo de peru
150g de sobras de pão
2 c. de chá de tomilho (ou outra erva aromática)
15g de azeite
150g de cebola cortada
150g de cogumelos frescos
2 dentes de alho
1000g de carne de peru picada
2 ovos
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
25g de ketchup
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Preparação do rolo de peru (na Bimby)
Pré-aqueça o forno a 180º C
Coloque no copo o pão, o tomilho, o azeite e rale 12 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os cogumelos e o alho e pique 2 seg/vel5.
Adicione a carne, os ovos, 50g do pão ralado reservado, o sal, a pimenta, o ketchup e 1 c. de de chá de tomilho e misture 20 seg/colher inversa/vel 4.
Molde um rolo num pirex ou outro tabuleiro de ir ao forno, envolva com o pão ralado restante e leve ao forno a 180º C cerca de 50 minutos ou até dourar.
Preparação do rolo de peru (tradicional)
Pré-aqueça o forno a 180º C
Triture o pão, com o tomilho e o azeite. Reserve.
Pique a cebola, os cogumelos e o alho e reserve.
Numa taça grande, coloque a carne, os ovos, 50g do pão ralado reservado, o sal, a pimenta, o ketchup e 1 c. de de chá de tomilho, a cebola picada, os cogumelos picados e o alho picado. Envolva bem para formar uma mistura.
Molde um rolo num pirex ou outro tabuleiro de ir ao forno, envolva com o pão ralado restante e leve ao forno a 180º C cerca de 50 minutos ou até dourar.
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Preparação do molho de cogumelos (na Bimby)
No copo limpo coloque o azeite e o alho e pique 2 seg/ vel 5.
Junte os cogumelos, as ervas aromáticas, o sal, e a pimenta, e salteie 3 min/Varoma/Colher Inversa/Velocidade Colher.
Acrescente o Vinho do Porto e cozinhe mais 1 minuto/Varoma/Colher Inversa/Velocidade Colher.
Adicione as natas e e programe 3 min/90ºC /colher inversa/vel colher.
Preparação do molho de cogumelos (tradicional)
Numa frigideira, coloque o azeite e aloure o alho picado.
Junte os cogumelos laminados, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e salteie.
Refresque com um pouco de Vinho do Porto e deixe que o álcool evapore.
Adicione as natas e deixe cozinhar em lume brando.
Sirva o rolo com o molho. Acompanhe com arroz e salada.
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