Rolo de peru com cogumelos

 Rolo de Peru com Cogumelos





Ótima receita e que todos vão adorar! Cá em casa já faz  sucesso há muito tempo, toda a gente gostou! Já foi feita em dias de aniversário e tudo. Rende bastante (entre 8 a 10 pessoas).



Então vamos para a receita! (baseada numa receita do livro "7 Dias com a Bimby").




Ingredientes para o molho de cogumelos:


20g de azeite

1 dente de alho

150g de cogumelos frescos laminados

1 c. de chá de ervas aromáticas a gosto

1 c. de chá de sal

1 pitada de pimenta

200g de natas



Ingredientes para o rolo de peru


150g de sobras de pão

2 c. de chá de tomilho (ou outra erva aromática)

15g de azeite

150g de cebola cortada

150g de cogumelos frescos

2 dentes de alho

1000g de carne de peru picada

2 ovos

1 c. de chá de sal

1 pitada de pimenta

25g de ketchup


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Preparação do rolo de peru (na Bimby)


Pré-aqueça o forno a 180º C

Coloque no copo o pão, o tomilho, o azeite e rale 12 seg/vel 9. Retire e reserve.





Coloque no copo a cebola, os cogumelos e o alho e pique 2 seg/vel5.

Adicione a carne, os ovos, 50g do pão ralado reservado, o sal, a pimenta, o ketchup e 1 c. de de chá de tomilho e misture 20 seg/colher inversa/vel 4. 



Molde um rolo num pirex ou outro tabuleiro de ir ao forno, envolva com o pão ralado restante e leve ao forno a 180º C cerca de 50 minutos ou até dourar.




Preparação do rolo de peru (tradicional)

Pré-aqueça o forno a 180º C

Triture o pão, com o tomilho e o azeite. Reserve.

Pique a cebola, os cogumelos e o alho e reserve.

Numa taça grande, coloque a carne, os ovos, 50g do pão ralado reservado, o sal, a pimenta, o ketchup e 1 c. de de chá de tomilho, a cebola picada, os cogumelos picados e o alho picado. Envolva bem para formar uma mistura.

Molde um rolo num pirex ou outro tabuleiro de ir ao forno, envolva com o pão ralado restante e leve ao forno a 180º C cerca de 50 minutos ou até dourar.

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Preparação do molho de cogumelos (na Bimby)


No copo limpo coloque o azeite e o alho e pique 2 seg/ vel 5. 

Junte os cogumelos, as ervas aromáticas, o sal, e a pimenta, e salteie 3 min/Varoma/Colher Inversa/Velocidade Colher. 

Acrescente o Vinho do Porto e cozinhe mais 1 minuto/Varoma/Colher Inversa/Velocidade Colher.

Adicione as natas e e programe 3 min/90ºC /colher inversa/vel colher.


Preparação do molho de cogumelos (tradicional)


Numa frigideira, coloque o azeite e aloure o alho picado. 

Junte os cogumelos laminados, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e salteie. 

Refresque com um pouco de Vinho do Porto e deixe que o álcool evapore.

Adicione as natas e deixe cozinhar em lume brando.



Sirva o rolo com o molho. Acompanhe com arroz e salada.








 

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