Frango Piri-Piri

 Frango Piri-Piri


Frango, esta proteína tão versátil! 

Já andávamos a "namorar" esta receita há algum tempo! Esta receita é uma versão gourmet de um frango da churrasqueira, na nossa opinião. É maravilhoso! O segredo está no facto de ficar a marinar muito tempo e por outro lado, ser pincelado com o molho durante o tempo que está a assar. É uma receita do 24Kitchen, do chefe Sá Pessoa.


Ingredientes para a marinada

1 frango aberto ao meio

sumo e raspa de 1 limão + 1 limão para "forrar" o tabuleiro de ir ao forno

raspa de uma laranja

azeite, sal e pimenta qb

tomilho


Ingredientes o molho para pincelar

5 malaguetas pequeninas sem as sementes

5 dentes de alho

talos de coentros

raspa de 2 limões

1 colher de chá de pimentão doce 

150 ml de azeite


Modo de Preparação (deve ser temperado de véspera)

Prepare a marinada para o frango e deixe-o nesse preparado, pelo menos 6 horas (nós deixámos de um dia para o outro, no frio).


Aqueça o forno a 200ºC.

Corte o limão em rodelas finas e coloque no tabuleiro de ir ao forno.

Transfira o frango para o tabuleiro e leve ao forno, cerca de 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho do frango.

Prepare o molho, juntando todos os ingredientes num copo e triturando com a varinha mágica.

Vá pincelando o frango com o molho que preparou, de 15 em 15 minutos.



Bom Apetite!

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