Frango Piri-Piri
Frango, esta proteína tão versátil!
Já andávamos a "namorar" esta receita há algum tempo! Esta receita é uma versão gourmet de um frango da churrasqueira, na nossa opinião. É maravilhoso! O segredo está no facto de ficar a marinar muito tempo e por outro lado, ser pincelado com o molho durante o tempo que está a assar. É uma receita do 24Kitchen, do chefe Sá Pessoa.
Ingredientes para a marinada
1 frango aberto ao meio
sumo e raspa de 1 limão + 1 limão para "forrar" o tabuleiro de ir ao forno
raspa de uma laranja
azeite, sal e pimenta qb
tomilho
Ingredientes o molho para pincelar
5 malaguetas pequeninas sem as sementes
5 dentes de alho
talos de coentros
raspa de 2 limões
1 colher de chá de pimentão doce
150 ml de azeite
Modo de Preparação (deve ser temperado de véspera)
Prepare a marinada para o frango e deixe-o nesse preparado, pelo menos 6 horas (nós deixámos de um dia para o outro, no frio).
Aqueça o forno a 200ºC.
Corte o limão em rodelas finas e coloque no tabuleiro de ir ao forno.
Transfira o frango para o tabuleiro e leve ao forno, cerca de 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho do frango.
Prepare o molho, juntando todos os ingredientes num copo e triturando com a varinha mágica.
Vá pincelando o frango com o molho que preparou, de 15 em 15 minutos.
Bom Apetite!
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