Filetes de Robalo com arroz de tomate e couves de Bruxelas

 Filetes de Robalo com arroz de tomate e couves de Bruxelas



O robalo é um excelente peixe para grelhar, mas o tempo não tem permitido fazer grelhados e por isso arranjámos uma alternativa, que além de rápida, é uma delícia. Pedi ao peixeiro que arranjasse o robalo em filetes e me guardasse as espinhas e a cabeça à parte, e com isso preparámos o caldo para cozer o arroz. As couves de Bruxelas têm sido um acompanhamento habitual dos últimos tempos!


Ingredientes arroz (para 4 pessoas)

  • Caldo para cozer o arroz: colocar as espinhas e cabeça do robalo numa panela e cobrir com a água necessária para cozer o arroz, juntamente com sal, pimenta, uma folha de louro.


azeite, sal, pimenta, pimentão doce q.b

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 raminho de cheiros

2 tomates maduros, picadinhos

1/4 de pimento picado

caldo de peixe qb (preparado com as espinhas)

arroz q.b.


Ingredientes filetes

1 robalo grande ou 2 pequenos, cortados em filetes

sal e pimenta q.b.

raspa de laranja

1 dente de alho picado

1 fio de azeite


Ingredientes couves de Bruxelas

1 embalagem de couves de Bruxelas frescas

um fio de azeite

vinagre balsâmico q.b.



Preparação arroz

Refogar a cebola e alho no azeite, juntamente com a folha de louro.

Juntar um pouco de sal, a pimenta e o pimentão doce a gosto.

Acrescentar o raminho de cheiros e o pimento, e por último o tomate. Deixar apurar em lume brando.

Quando o tomate estiver cozinhado, juntar o arroz necessário e envolver bem.

Juntar o caldo de peixe e cozinhar de acordo com o tipo de arroz (agulha será cerca de 10 a 12 minutos).

Retificar os temperos e acrescentar caldo se necessário.





Preparação filetes

Colocar um fio de azeite numa frigideira larga o suficiente para o tamanho dos filetes. 

Cozinhar os filetes, uns minutos de cada lado, certificando-se de que não passam do ponto.




Preparação couves de Bruxelas

Escaldar as couves em água com um pouco de sal,  durante uns minutos, retirar e escorrer. Reservar.

Entretanto, coloque um fio de azeite numa frigideira e junte as couves para que ganhem cor, virando de vez em quando.

Quando estiverem quase prontas, junte um pouco de vinagre balsâmico e tempere com sal a gosto.


Sirva polvilhado com um pouco de coentros picados!






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