Filetes de Robalo com arroz de tomate e couves de Bruxelas
O robalo é um excelente peixe para grelhar, mas o tempo não tem permitido fazer grelhados e por isso arranjámos uma alternativa, que além de rápida, é uma delícia. Pedi ao peixeiro que arranjasse o robalo em filetes e me guardasse as espinhas e a cabeça à parte, e com isso preparámos o caldo para cozer o arroz. As couves de Bruxelas têm sido um acompanhamento habitual dos últimos tempos!
Ingredientes arroz (para 4 pessoas)
- Caldo para cozer o arroz: colocar as espinhas e cabeça do robalo numa panela e cobrir com a água necessária para cozer o arroz, juntamente com sal, pimenta, uma folha de louro.
azeite, sal, pimenta, pimentão doce q.b
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 raminho de cheiros
2 tomates maduros, picadinhos
1/4 de pimento picado
caldo de peixe qb (preparado com as espinhas)
arroz q.b.
Ingredientes filetes
1 robalo grande ou 2 pequenos, cortados em filetes
sal e pimenta q.b.
raspa de laranja
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
Ingredientes couves de Bruxelas
1 embalagem de couves de Bruxelas frescas
um fio de azeite
vinagre balsâmico q.b.
Preparação arroz
Refogar a cebola e alho no azeite, juntamente com a folha de louro.
Juntar um pouco de sal, a pimenta e o pimentão doce a gosto.
Acrescentar o raminho de cheiros e o pimento, e por último o tomate. Deixar apurar em lume brando.
Quando o tomate estiver cozinhado, juntar o arroz necessário e envolver bem.
Juntar o caldo de peixe e cozinhar de acordo com o tipo de arroz (agulha será cerca de 10 a 12 minutos).
Retificar os temperos e acrescentar caldo se necessário.
Preparação filetes
Colocar um fio de azeite numa frigideira larga o suficiente para o tamanho dos filetes.
Cozinhar os filetes, uns minutos de cada lado, certificando-se de que não passam do ponto.
Preparação couves de Bruxelas
Escaldar as couves em água com um pouco de sal, durante uns minutos, retirar e escorrer. Reservar.
Entretanto, coloque um fio de azeite numa frigideira e junte as couves para que ganhem cor, virando de vez em quando.
Quando estiverem quase prontas, junte um pouco de vinagre balsâmico e tempere com sal a gosto.
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