Bolo das Rosas

 Bolo das Rosas




Já há algum tempo que queríamos fazer esta receita! É um bolo que tem muitas versões e hoje sugerimos esta nossa adaptação. Fica lindo!! Acreditem, é muito bom, especialmente morninho.  A receita foi retirada da revista Bimby abril de 2014 (com algumas alterações).




Ingredientes para a massa (para 1 bolo, que não fica muito grande, por isso pode dobrar a receita e fazer dois, caso seja para muitas pessoas)


50g de leite

25g de manteiga, mais q.b. para untar

10g de fermento de padeiro fresco (ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco)

25g de açúcar

1 ovo

1/2 de limão, só a raspa

210g de farinha 55, mais q.b. para polvilhar


Ingredientes recheio


60g de manteiga

30g de coco ralado

60g de açúcar

25g de amêndoa ralada

75g de frutas cristalizadas e cortadas em pedaços pequenos (ou frutos secos)

25g de passas de uva

Geleia a gosto para pincelar (ou uma calda de açúcar)



Preparação da massa na Bimby


1- Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 1min/37ºC/vel 1.

2- Adicione os ovos, a raspa de limão e a farinha e amasse 2 min/vel espiga.

Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.



Preparação da massa - forma tradicional

1- Amorne o leite com a manteiga e dissolva o fermento nesse preparado.

2- Adicione os ovos, a raspa de limão e a farinha e amasse cerca de 5 minutos.

Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.


Preparação do recheio na Bimby


3- Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 20cm de diâmetro. Reserve.

4- No copo limpo coloque a manteiga e derreta 2 min/100ºC/vel 1.

5- Adicione o coco e o açúcar e envolva 5 seg/vel 3.


6- Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com ajuda de um rolo e forme um retângulo com cerca de 55cmx30cm. 

7- Distribua a mistura de coco e manteiga, a amêndoa ralada, as frutas cristalizadas (ou frutos secos) e as passas. 




 



8- Enrole tipo torta, e corte um total de cerca de 11/12 fatias. Coloque as fatias na forma com o corte virado para cima e deixe levedar cerca de 30 min.




9- Coloque as fatias na forma com o corte virado para cima e deixe levedar cerca de 30 min.

(Antes de levedar)


(Depois de levedar)



10- Leve ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 20 min. Pincele com a geleia enquanto estão quentinhos e é só desenformar!



Preparação do recheio - forma tradicional


3- Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 20cm de diâmetro. Reserve.

4- Derreta a manteiga, adicione o coco e o açúcar e envolva.

5- Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com ajuda de um rolo e forme um retângulo com cerca de 55cmx30cm. 

6- Distribua a mistura de coco e manteiga, a amêndoa ralada, as frutas cristalizadas (ou frutos secos) e as passas. 

7- Divida a massa ao meio no sentido longitudinal, enrole tipo torta, e corte um total de cerca de 11/12 fatias. Coloque as fatias na forma com o corte virado para cima e deixe levedar cerca de 30 min.

8- Leve ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 20 min. Pincele com a geleia enquanto estão quentinhos e é só desenformar!









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