Bolo das Rosas
Já há algum tempo que queríamos fazer esta receita! É um bolo que tem muitas versões e hoje sugerimos esta nossa adaptação. Fica lindo!! Acreditem, é muito bom, especialmente morninho. A receita foi retirada da revista Bimby abril de 2014 (com algumas alterações).
Ingredientes para a massa (para 1 bolo, que não fica muito grande, por isso pode dobrar a receita e fazer dois, caso seja para muitas pessoas)
50g de leite
25g de manteiga, mais q.b. para untar
10g de fermento de padeiro fresco (ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco)
25g de açúcar
1 ovo
1/2 de limão, só a raspa
210g de farinha 55, mais q.b. para polvilhar
Ingredientes recheio
60g de manteiga
30g de coco ralado
60g de açúcar
25g de amêndoa ralada
75g de frutas cristalizadas e cortadas em pedaços pequenos (ou frutos secos)
25g de passas de uva
Geleia a gosto para pincelar (ou uma calda de açúcar)
Preparação da massa na Bimby
1- Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 1min/37ºC/vel 1.
2- Adicione os ovos, a raspa de limão e a farinha e amasse 2 min/vel espiga.
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Preparação da massa - forma tradicional
1- Amorne o leite com a manteiga e dissolva o fermento nesse preparado.
2- Adicione os ovos, a raspa de limão e a farinha e amasse cerca de 5 minutos.
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Preparação do recheio na Bimby
3- Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 20cm de diâmetro. Reserve.
4- No copo limpo coloque a manteiga e derreta 2 min/100ºC/vel 1.
5- Adicione o coco e o açúcar e envolva 5 seg/vel 3.
6- Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com ajuda de um rolo e forme um retângulo com cerca de 55cmx30cm.
7- Distribua a mistura de coco e manteiga, a amêndoa ralada, as frutas cristalizadas (ou frutos secos) e as passas.
8- Enrole tipo torta, e corte um total de cerca de 11/12 fatias. Coloque as fatias na forma com o corte virado para cima e deixe levedar cerca de 30 min.
9- Coloque as fatias na forma com o corte virado para cima e deixe levedar cerca de 30 min.
(Antes de levedar)
10- Leve ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 20 min. Pincele com a geleia enquanto estão quentinhos e é só desenformar!
Preparação do recheio - forma tradicional
3- Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 20cm de diâmetro. Reserve.
4- Derreta a manteiga, adicione o coco e o açúcar e envolva.
5- Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com ajuda de um rolo e forme um retângulo com cerca de 55cmx30cm.
6- Distribua a mistura de coco e manteiga, a amêndoa ralada, as frutas cristalizadas (ou frutos secos) e as passas.
7- Divida a massa ao meio no sentido longitudinal, enrole tipo torta, e corte um total de cerca de 11/12 fatias. Coloque as fatias na forma com o corte virado para cima e deixe levedar cerca de 30 min.
8- Leve ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 20 min. Pincele com a geleia enquanto estão quentinhos e é só desenformar!
Que aspeto apetitoso! Feliz Dia dos Namorados! ❤
ResponderEliminarObrigada! Um grande beijinho
EliminarQue aspeto apetitoso! Feliz Dia dos Namorados! ❤
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