Bolo Cremoso de Cereja

 Bolo Cremoso de Cereja


Esta receita foi feita para aproveitar uma embalagem de queijo mascarpone que estava a passar da validade e revelou-se uma agradável surpresa e vai ser daquelas receitas a repetir logo que possível. Foi inspirada na página Cookist legal, mas com alterações ( substituímos a ricottae alterámos a quantidade de açúcar).


Ingredientes

250g de queijo mascarpone

150g de queijo creme

3 ovos

60g de amido de milho

1 colher de chá de extrato de baunilha

150g de açúcar

1/2 colher de chá de sal fino

cerejas descaroçadas q.b. (cerca de 100g)


Modo de Preparação

Untar uma forma, de preferência retangular, com manteiga e polvilhar com farinha. Pode ser um "pirex".

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Juntar todos os ingredientes, com exceção das cerejas e envolver bem. Caso fique com grumos ou com uma textura algo granulada, triturar com a "varinha mágica".

Deitar o preparado na forma e distribuir as cerejas de forma uniforme.

Levar ao forno cerca de 30 minutos (vigiar porque o bolo não deve ficar demasiado cozido).

E está pronto! Rápido e saboroso!





Comentários