Bolo Cremoso de Cereja
Esta receita foi feita para aproveitar uma embalagem de queijo mascarpone que estava a passar da validade e revelou-se uma agradável surpresa e vai ser daquelas receitas a repetir logo que possível. Foi inspirada na página Cookist legal, mas com alterações ( substituímos a ricottae alterámos a quantidade de açúcar).
Ingredientes
250g de queijo mascarpone
150g de queijo creme
3 ovos
60g de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
150g de açúcar
1/2 colher de chá de sal fino
cerejas descaroçadas q.b. (cerca de 100g)
Modo de Preparação
Untar uma forma, de preferência retangular, com manteiga e polvilhar com farinha. Pode ser um "pirex".
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes, com exceção das cerejas e envolver bem. Caso fique com grumos ou com uma textura algo granulada, triturar com a "varinha mágica".
Deitar o preparado na forma e distribuir as cerejas de forma uniforme.
Levar ao forno cerca de 30 minutos (vigiar porque o bolo não deve ficar demasiado cozido).
E está pronto! Rápido e saboroso!
Comentários
Enviar um comentário