"Bifanas" de Cogumelos
Esta versão vegetariana desta iguaria típica de Vendas Novas começou a fazer parte das nossas ementas desde que assisti a um dos programadas da tarde, onde uma nutricionista (já não me recordo o nome) ensinava esta receita como alternativa às tradicionais bifanas. Basicamente, temperam-se os cogumelos da mesma forma que se temperariam as febras. Com pão caseiro ou não, ficam uma delícia!
Ingredientes
cogumelos "Portobello" cortados em fatias- 2 cogumelos por pessoa, com cerca de 12cm de diâmetro (de modo que as fatias fiquem do tamanho do diâmetro do cogumelo e pareçam "as febras")
sal, pimenta e azeite q.b.
mostarda para servir
manteiga q.b.
1 folha de louro
alho picado
fatias de pão caseiro ou carcaças
Modo de Preparação
Limpar os cogumelos com um pano húmido e retirar os pés (pode guardar os pés para fazer um caldo de legumes e usar na cozedura de uma arroz, por exemplo). Fatiar de modo que fiquem rodelas finas.
Temperar os cogumelos com sal, pimenta, o alho picado, a folha de louro e um pouco de azeite. Reservar durante meia hora, pelo menos.
Na hora da refeição, aquecer uma frigideira grande ou uma placa/grelhador, e untar com um pouco de azeite.
Grelhar as fatias de cogumelo e aquecer o pão no forno ou torradeira.
Quando estiverem no ponto certo, junte um pouco de manteiga para criar um pouco de molho.
Servir sobre as fatias de pão, com um pouco de mostarda ou outro condimento a gosto.
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