Bacalhau no Forno com Esparregado de Brócolos
Fim-de-semana pede um prato mais elaborado, mas também que renda bastante e que permita alimentar muita gente ou então sobrar para outra refeição. Este prato é também excelente para uma festa de aniversário. Esta receita vem na Revista Bimby maio 2013, mas nós só usámos a Bimby como auxiliar e alterámos algumas coisas. A receita original era com o dobro das quantidades (tamanho XL).
Quem quiser fazer na Bimby (as indicações vão sendo dadas de acordo com a receita original).
Ingredientes para as batatas
1000 g de batatas cortadas às rodelas finas
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta qb
Ingredientes para o pão ralado
100 g de sobras de pão
25 g de azeite
40 g de azeitonas pretas descaroçadas
Ingredientes para a cebolada de bacalhau
15 g de coentros picados
300 g de cebola, cortada em quartos
50 g de azeite
800 g bacalhau desfiado demolhado escorrido
Ingredientes para o esparregado de brócolos
500 g de brócolos, só os raminhos
2 dentes de alho
15 g de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de sal marinho
1 pitada de pimenta
Preparação das batatas
Aqueça o forno a 200 °C.
Distribua as batatas num tabuleiro untado com azeite, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno a 200 °C cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.
Preparação do pão ralado
Coloque 50 g de pão num robot e pique (na Bimby rale 20 segundos/vel 9). Retire e reserve.
Coloque as outras 50 g de pão, o azeite e as azeitonas no robot e pique ( na Bimby rale 20 segundos/Vel 9).
Retire e envolva com o restante pão ralado.
Preparação da cebolada de bacalhau
Pique os coentros e reserve. (na Bimby, coloque no copo os coentros e pique 3 segundos/vel 7).
Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite (na Bimby, coloque no copo a cebola e o azeite e pique 6 segundos/Vel 4).
Coza o bacalhau em água, sem deixar que levante fervura (na Bimby, coloque no copo a varoma com o bacalhau bem exprimido e programe 30 minutos/varoma/colher inversa/vel colher. Retire a varoma, coe a cebolada com ajuda do cesto e reserve o líquido).
Lasque o bacalhau e elimine pele e espinhas ( na Bimby, coloque no copo o bacalhau e desfie 5 seg/colher inversa/vel 4.
Reserve com a cebolada.
Comentários
Enviar um comentário