Torta com recheio de Chocolate

 torta com chocolate



Cá em casa optamos sempre por coisas caseiras, sempre que possível. Assim, os pequenos-almoços e lanches não são exceções. Hoje foi dia de regressar ao passado, por assim dizer, e fazer um bolo da minha adolescência no Alentejo. A padaria local tinha na altura uma torta que comprávamos ao peso e à qual chamávamos de "Bolo Enrolado"! 

Digo-vos, neste momento está no top 1 do mais novo cá de casa, segundo ele próprio.

Não dá muito trabalho, tem poucos ingredientes e fica linda! Delícia!!


Ingredientes recheio:

2 canecas de leite

1 colher de sopa de farinha (Maisena)

4 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate (nós usámos cacau, por ser mais saudável e fica menos doce)


Ingredientes massa:

6 ovos

180g de açúcar (mais um pouco para polvilhar)

100g de farinha para bolos


Material necessário:

1 pano limpo ou papel vegetal para desenformar o bolo

1 forma retangular (com cerca de 30cmx45cm)


Modo de Preparação do Recheio

Juntam-se todos os ingredientes num tacho e mistura-se bem.

Depois de bem incorporados, leva-se ao lume até engrossar.

Deixe arrefecer completamente.



Modo de Preparação da Massa

Ligar o forno a 180º e forrar a forma com papel vegetal e depois untar o papel com manteiga e polvilhar com farinha. 



Separar as gemas das claras.

Bater as gemas com o açúcar.

Bater as claras em castelo e incorporar aos poucos na mistura das gemas com o açúcar.

Juntar a farinha, sem bater.

Levar ao forno por cerca de 15 minutos (deixei ficar 10 minutos e desliguei o forno, deixando lá dentro mais 5 minutos).


Desenformar de imediato para um pano polvilhado com açúcar.

Cobrir a massa com o creme de chocolate.



Enrolar o bolo no sentido do comprimento, apertando o suficiente para formar um rolo.


Deixar arrefecer completamente e transferir para um prato de servir.




bom apetite!

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