torta com chocolate
Cá em casa optamos sempre por coisas caseiras, sempre que possível. Assim, os pequenos-almoços e lanches não são exceções. Hoje foi dia de regressar ao passado, por assim dizer, e fazer um bolo da minha adolescência no Alentejo. A padaria local tinha na altura uma torta que comprávamos ao peso e à qual chamávamos de "Bolo Enrolado"!
Digo-vos, neste momento está no top 1 do mais novo cá de casa, segundo ele próprio.
Não dá muito trabalho, tem poucos ingredientes e fica linda! Delícia!!
Ingredientes recheio:
2 canecas de leite
1 colher de sopa de farinha (Maisena)
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate (nós usámos cacau, por ser mais saudável e fica menos doce)
Ingredientes massa:
6 ovos
180g de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
100g de farinha para bolos
Material necessário:
1 pano limpo ou papel vegetal para desenformar o bolo
1 forma retangular (com cerca de 30cmx45cm)
Modo de Preparação do Recheio
Juntam-se todos os ingredientes num tacho e mistura-se bem.
Depois de bem incorporados, leva-se ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer completamente.
Modo de Preparação da Massa
Ligar o forno a 180º e forrar a forma com papel vegetal e depois untar o papel com manteiga e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a farinha, sem bater.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos (deixei ficar 10 minutos e desliguei o forno, deixando lá dentro mais 5 minutos).
Desenformar de imediato para um pano polvilhado com açúcar.
Cobrir a massa com o creme de chocolate.
Enrolar o bolo no sentido do comprimento, apertando o suficiente para formar um rolo.
Deixar arrefecer completamente e transferir para um prato de servir.
bom apetite!
Que ótimo aspeto! 😋😘
ResponderEliminarEstá muito boa, Teresinha! Recomendamos.
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