Tarte de Maçã


 Tarte de Maçã Especial





Maçã... um fruto muito versátil, para doces e salgados também. Aqui em casa, o mais pequeno é fã de maçã! (rimou!!) Já fazemos esta receita há cerca de 8 anos e é um grande sucesso. A forma de a fazer, além de muito fácil, é bastante peculiar porque se fazem camadas de maçã alternadas com os ingredientes secos e só no final leva os ingredientes líquidos! Hoje foi dia de fazer esta receita porque tínhamos duas grandes maçãs a estragarem-se porque eram farinhentas e ninguém as queria...! Então juntámos mais duas maçãs e assim se fez uma belíssima tarte. (receita do blogue "No soup for you")


Muito importante: não use uma tarteira de fundo amovível, porque vai verter os líquidos.


Ingredientes

manteiga q.b. para untar a forma

130g de farinha para bolos 

150g de açúcar amarelo (a receita original diz 200g)

1 colher de sopa de canela em pó

4 maçãs a gosto (usámos duas grandes e duas pequenas de variedades diferentes), descascadas e cortadas em fatias finas (a receita original diz 6)

240g de leite (1chávena)

1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente

1 ovo


Modo de Preparação 

  • Unte uma tarteira com manteiga, com cerca de 24cm de diâmetro, sem fundo amovível.

  • Pré-aqueça o forno a 180º.

  • Misture, num recipiente, a farinha, o açúcar e a canela.


  • Distribua na tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as fatias de maçã, terminando com a maçã.



  • Bata o leite com a manteiga e o ovo e verta sobre a tarte.



  • Leve ao forno a 180º, cerca de 35 a 40 minutos.





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