Tarte de Maçã Especial
Maçã... um fruto muito versátil, para doces e salgados também. Aqui em casa, o mais pequeno é fã de maçã! (rimou!!) Já fazemos esta receita há cerca de 8 anos e é um grande sucesso. A forma de a fazer, além de muito fácil, é bastante peculiar porque se fazem camadas de maçã alternadas com os ingredientes secos e só no final leva os ingredientes líquidos! Hoje foi dia de fazer esta receita porque tínhamos duas grandes maçãs a estragarem-se porque eram farinhentas e ninguém as queria...! Então juntámos mais duas maçãs e assim se fez uma belíssima tarte. (receita do blogue "No soup for you")
Muito importante: não use uma tarteira de fundo amovível, porque vai verter os líquidos.
Ingredientes
manteiga q.b. para untar a forma
130g de farinha para bolos
150g de açúcar amarelo (a receita original diz 200g)
1 colher de sopa de canela em pó
4 maçãs a gosto (usámos duas grandes e duas pequenas de variedades diferentes), descascadas e cortadas em fatias finas (a receita original diz 6)
240g de leite (1chávena)
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
Modo de Preparação
- Unte uma tarteira com manteiga, com cerca de 24cm de diâmetro, sem fundo amovível.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Distribua na tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as fatias de maçã, terminando com a maçã.
- Bata o leite com a manteiga e o ovo e verta sobre a tarte.
- Leve ao forno a 180º, cerca de 35 a 40 minutos.
Que aspecto maravilhoso
ResponderEliminarObrigada!! Tem que experimentar e depois conta-nos o que achou!
EliminarAspeto fantástico, vou experimentar sem dúvida ❤️
ResponderEliminarObrigada!!!
EliminarSusana, parabéns mais uma vez! Só coisas boas e uma pessoa a tentar controlar se 🤗
ResponderEliminarMas é muita frutinha! beijinhos
EliminarFicámos fãs cá em casa! Fiz com "leite" de arroz e funcionou muito bem! 🤩
ResponderEliminarQue bom!! Continuem a seguir o nosso blogue! Beijinhos
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