Pizza

 Pizza



Cá em casa somos todos fãs de pizza mas a nossa tem um gostinho especial. Fazemos sempre mais quantidade para sobrar e congelar e assim termos uma refeição"fast food" que é afinal uma "home food", onde tudo é feito por nós: massa, molho e um recheio repleto de ingredientes frescos. Nós chamamos-lhe "rodízio de pizzas"! A receita da massa é do "Livro Base da Bimby".



Ingredientes Molho (a quantidade vai depender da quantidade de massa - nós fizemos 3 pizzas grandes)

tomate maduro cortado em pedaços (usámos 3 tomates médios)

cebola cortada grosseiramente (usámos 1 média)

pimento vermelho cortado (colocámos 1/4)

azeite, sal e óregãos qb


Preparação Molho

Colocar tudo numa panelinha e deixar cozinhar cerca de 20 a 30 minutos.

Triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer.


.......................................................

Ingredientes Massa (para 3 pizzas grandes)

300g de água

75g de azeite

1 e 1/2 colher de chá de sal

600g de farinha

3/4 saqueta de fermento seco, cerca de 8g


Preparação Massa na Bimby

No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 minuto/37०/Vel 2.

Adicione a farinha, o fermento e programe 2 minutos/ Vel🌾 trigo

Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.


Preparação Massa Tradicional 

Amorne a água e dilua o fermento nela. Reserve.

Numa taça, coloque a farinha fazendo um buraco no meio onde adiciona o sal e o azeite.

Acrescente a água com o fermento e misture.

Amasse cerca de 4 minutos.

Deixe a massa levedar num local morno, tapada com um pano e até dobrar de volume.


.............................................

Ingredientes para rechear as pizzas (aqui fica ao gosto de cada um)



cogumelos

fiambre

queijo mozzarella fresco

queijo mozzarella ralado

presunto

rúcula

chouriço

cebola

fiambre 

azeitonas

pimento vermelho

camarão


Montagem das pizzas

Estender a massa no formato que preferir, numa bancada polvilhada com farinha. 

Espalhar um pouco de molho.

Colocar um pouco de mozzarella ralado.

Distribuir os ingredientes a gosto.

Por último, colocar o mozzarella fresco e o ralado.

Levar ao forno até dourar.





Comentários