Pizza
Cá em casa somos todos fãs de pizza mas a nossa tem um gostinho especial. Fazemos sempre mais quantidade para sobrar e congelar e assim termos uma refeição"fast food" que é afinal uma "home food", onde tudo é feito por nós: massa, molho e um recheio repleto de ingredientes frescos. Nós chamamos-lhe "rodízio de pizzas"! A receita da massa é do "Livro Base da Bimby".
Ingredientes Molho (a quantidade vai depender da quantidade de massa - nós fizemos 3 pizzas grandes)
tomate maduro cortado em pedaços (usámos 3 tomates médios)
cebola cortada grosseiramente (usámos 1 média)
pimento vermelho cortado (colocámos 1/4)
azeite, sal e óregãos qb
Preparação Molho
Colocar tudo numa panelinha e deixar cozinhar cerca de 20 a 30 minutos.
Triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer.
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Ingredientes Massa (para 3 pizzas grandes)
300g de água
75g de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
600g de farinha
3/4 saqueta de fermento seco, cerca de 8g
Preparação Massa na Bimby
No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 minuto/37०/Vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 2 minutos/ Vel.
Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Preparação Massa Tradicional
Amorne a água e dilua o fermento nela. Reserve.
Numa taça, coloque a farinha fazendo um buraco no meio onde adiciona o sal e o azeite.
Acrescente a água com o fermento e misture.
Amasse cerca de 4 minutos.
Deixe a massa levedar num local morno, tapada com um pano e até dobrar de volume.
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Ingredientes para rechear as pizzas (aqui fica ao gosto de cada um)
cogumelos
fiambre
queijo mozzarella fresco
queijo mozzarella ralado
presunto
rúcula
chouriço
cebola
fiambre
azeitonas
pimento vermelho
camarão
Montagem das pizzas
Estender a massa no formato que preferir, numa bancada polvilhada com farinha.
Espalhar um pouco de molho.
Colocar um pouco de mozzarella ralado.
Distribuir os ingredientes a gosto.
Por último, colocar o mozzarella fresco e o ralado.
Levar ao forno até dourar.
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