Pavlova
Depois de fazermos um Pudim Abade de Priscos, ficámos com claras para aproveitar! Então, passados uns dias resolvemos fazer uma Pavlova!
Fizemos com a Bimby mas é facilmente adaptável.
Ingredientes
220g de açúcar em pó (pode fazê-lo com um robot, fica mais barato e só faz o que necessita)
4 claras de ovo (cerca de 240 g)
1 colher de sopa de amido de milho ( "Maisena")
1 colher de chá de vinagre ou de sumo de limão
fruta a gosto (usámos manga)
iogurte grego (usámos com maracujá)
Modo de Preparação (Bimby)
Com o copo limpo, pulverize o açúcar 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque a "borboleta", introduza as claras e programe 3 Min/ Vel 4, sem o copo medida.
Com a bimby em funcionamento na Vel 3, incorpore pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado.
Mantendo a Vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre, deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.
Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um suspiro com cerca de 20/25cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido 130º durante a 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 110º, durante cerca de 60 minutos. Desligue e deixe arrefecer no interior do forno (convém deixar uma ligeira abertura para não criar água).
Na hora de servir, coloque uma fatia de Pavlova com duas colheres de sobremesa de iogurte (pode fazer com natas, se preferir) e a fruta cortada.
Modo de Preparação (Tradicional)
Pulverize o açúcar num robot de cozinha. Retire e reserve. (ou, se preferir, utilize de compra).
Bata as claras até montarem.
Vá incorporando uma colher de cada vez do açúcar reservado.
Adicione o amido de milho e o vinagre, deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.
Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um suspiro com cerca de 20/25cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido 130º durante a 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 110º, durante cerca de 60 minutos. Desligue e deixe arrefecer no interior do forno (convém deixar uma ligeira abertura para não criar água).
Na hora de servir, coloque uma fatia de Pavlova com duas colheres de sobremesa de iogurte (pode fazer com natas, se preferir) e a fruta cortada.
Comentários
Enviar um comentário