Frango à Brás e Canja
Quem não adora a sensação de já ter o almoço ou jantar feito? Hoje trazemos uma sugestão para isso mesmo. Usámos meio frango do campo (que equivale a um frango do aviário) e obtivemos duas refeições. A adição da cenoura no frango à brás faz toda a diferença porque torna o frango mais húmido e a mistura fica suculenta. Muito fácil!
Ingredientes para cozer o frango:
meio frango do campo partido aos pedaços (ou um frango do aviário)
1 cebola pequena
1 cenoura
a parte verde um alho francês (que normalmente é dura e não aproveitamos)
1 folha de louro
1 raminho de salsa
sal e pimenta qb
água qb
Modo de Preparação (cozedura do frango):
Colocar todos os ingredientes na panela de pressão (no caso de ser frango do campo é mais rápido) e levar a cozer cerca de 20 minutos.
Terminado o tempo, retire o frango e retire-lhe a pele e os ossos.
Desfie e reserve as partes mais pequenas num recipiente para guardar no frigorífico (será para a canja).
Reserve o restante frango para fazer à brás.
Coe a água da cozedura e reserve para fazer a canja ao jantar!!
Ingredientes para o refogado (frango à brás):
o frango que desfiou e reservou
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em tiras (depois de descascar a cenoura, continue a cortar com o descascador e faça tudo em tiras)
meia cenoura ralada
1 folha de louro
4 ou 5 pés de salsa picados bem finos
azeite, sal e pimenta qb
4 ovos batidos
cerca de 300g de batata palha (pode fazer ou usar de compra)
Modo de Preparação (Frango à Brás)
Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e a folha de louro.
Quando a cebola começar a ficar transparente, junte a cenoura ralada e pouco depois a cenoura cortada em tiras. Não deixe cozinhar muito para sentir a textura da cenoura.
Incorpore a batata palha e deixe que se misture e aqueça.
Com o lume muito baixo, acrescente os ovos e mexa para não solidificarem.
Modo de Preparação (Canja)
Leve o caldo que reservou ao lume. quando começar a ferver junte a massa a gosto (quantidade e tipo de massa.
Quando faltar cerca de 1 minuto para a massa estar cozida, acrescente o frango reservado para a canja e uns raminhos de salsa ou hortelã.
E pronto, o almoço está feito e o jantar também! Esperamos que gostem. Deixamos duas fotos da canjinha! Cá em casa, a maioria gosta com mais massa do que caldo, mas eu sou ao contrário ; )
Que receitas maravilhosas! Obrigada! 🤩😘
ResponderEliminarObrigada!!!
EliminarQue aspeto delicioso!!! Mham nham...🥰
ResponderEliminarFicou muito bom!
Eliminar