Frango à Brás + Canja

 Frango à Brás e Canja



Quem não adora a sensação de já ter o almoço ou jantar feito? Hoje trazemos uma sugestão para isso mesmo. Usámos meio frango do campo (que equivale a um frango do aviário) e obtivemos duas refeições. A adição da cenoura no frango à brás faz toda a diferença porque torna o frango mais húmido e a mistura fica suculenta. Muito fácil!


Ingredientes para cozer o frango:

meio frango do campo partido aos pedaços (ou um frango do aviário)

1 cebola pequena

1 cenoura

a parte verde um alho francês (que normalmente é dura e não aproveitamos)

1 folha de louro

1 raminho de salsa

sal e pimenta qb

água qb


Modo de Preparação (cozedura do frango):

Colocar todos os ingredientes na panela de pressão (no caso de ser frango do campo é mais rápido) e levar a cozer cerca de 20  minutos.

Terminado o tempo, retire o frango e retire-lhe a pele e os ossos.

Desfie e reserve as partes mais pequenas num recipiente para guardar no frigorífico (será para a canja).

Reserve o restante frango para fazer à brás.

Coe a água da cozedura e reserve para fazer a canja ao jantar!!


Ingredientes para o refogado (frango à brás):

o frango que desfiou e reservou

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 cenoura cortada em tiras (depois de descascar a cenoura, continue a cortar com o descascador e faça tudo em tiras)

meia cenoura ralada

1 folha de louro

4 ou 5 pés de salsa picados bem finos

azeite, sal e pimenta qb

4 ovos batidos

cerca de 300g de batata palha (pode fazer ou usar de compra)


Modo de Preparação (Frango à Brás)

Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e a folha de louro.

Quando a cebola começar a ficar transparente, junte a cenoura ralada e pouco depois a cenoura cortada em tiras. Não deixe cozinhar muito para sentir a textura da cenoura.




Adicione a salsa e o frango.

Incorpore a batata palha e deixe que se misture e aqueça.



Com o lume muito baixo, acrescente os ovos e mexa para não solidificarem.


Modo de Preparação (Canja)

Leve o caldo que reservou ao lume. quando começar a ferver junte a massa a gosto (quantidade e tipo de massa.

Quando faltar cerca de 1 minuto para a massa estar cozida, acrescente o frango reservado para a canja e uns raminhos de salsa ou hortelã.


E pronto, o almoço está feito e o jantar também! Esperamos que gostem. Deixamos duas fotos da canjinha! Cá em casa, a maioria gosta com mais massa do que caldo, mas eu sou ao contrário ; )







Comentários

Enviar um comentário