Bolo Rei Rápido

 Bolo Rei Rápido






Hoje é dia de Reis e manda a tradição que se coma bolo-rei! Estamos um pouco fartos da cozinha, não é, mas e se fizermos tudo num instante?? Esta receita baseia-se numa receita  do canal "La Dolce Rita". Foi a nossa primeira experiência e resultou. Levou cerca de 5 minutos a fazer.


Ingredientes (fizemos meia receita e alterámos algumas coisas da receita original)


- 175 gr de farinha (sem fermento, tipo 55) - 60 gr de açúcar amarelo - 1/8 de colher de chá de sal fino - 1 colher de chá de fermento para bolos - 1 iogurte natural (125gr) - 40 gr de manteiga derretida (com ou sem sal) - 1 laranja (raspas e um pouco do sumo) - 1 limão (raspas) - 1/2 colher de chá de canela - 1/2 colher de sopa de vinho do Porto - 175 gr de frutos secos picados grosseiramente (a gosto) - 1 gema batida, açúcar amarelo e frutas para decorar (usámos um pouco de doce de amora).




Modo de preparação


Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher de pau.


Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.



Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa.




Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.


Pincele com a gema batida, decore com pedaços de frutas e montinhos de açúcar amarelo.


Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.









Comentários

  1. Minha querida...acho que vou experimentar este! Esta massa não leva ovos certo? Tem ótimo aspecto! Obrigada pela partilha! Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário