Pão de Ló
3 ingredientes... são apenas 3 os ingredientes desta receita e no entanto, é uma verdadeira delícia! Cá em casa dura um dia e meio porque não há permissão para comer mais!!
Ingredientes (a chávena que usamos é a da imagem , tipo "galão", tem cerca de 11 cm de altura)
1 chávena de açúcar branco (mal cheia)
1 chávena de ovos (aprox. 5 ou 6)
1/2 chávena de farinha peneirada (com fermento)
Modo de Preparação
- Untar uma forma redonda (usámos sem buraco) com manteiga e forrar com papel vegetal. Reservar.
- Bater os ovos com a batedeira, até ganharem volume (cerca de 4 minutos).
- Acrescentar, aos poucos, o açúcar sem deixar de bater (cerca de 5 minutos).
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Quando já tiver aumentado bastante de volume, diminuir a velocidade e acrescentar a farinha peneirada.
- Transferir para a forma e levar ao forno durante 10 minutos. Passado esse tempo, reduzir a temperatura para 160º por mais 6 minutos.
- Retirar do forno e aguardar mais 6 minutos para retirar da forma.
Mudando o tempo no forno, pode obter um bolo mais ou menos cozido (como em todos os bolos!) mas aqui a questão é se quer que fique com creme ou não no centro.
O tempo que indicamos, o bolo fica húmido e ligeiramente cremoso no centro.
Simples e deve ser delicioso! ❤️😘
ResponderEliminarÉ mesmo bom e muito fácil! Beijinhos
EliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAqui fica a água na boca...
Parabéns, família na cozinha!
Vou de certeza fazer...😋😘😘🥰
Ficou excelente! Esta receita é económica e fácil. Beijinhos
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