Pão de Ló

Pão de Ló 


3 ingredientes... são apenas 3 os ingredientes desta receita e  no entanto, é uma verdadeira delícia! Cá em casa dura um dia e meio porque não há permissão para comer mais!!

Ingredientes (a chávena que usamos é a da imagem , tipo "galão", tem cerca de 11 cm de altura)

1 chávena de açúcar branco (mal cheia)

1 chávena de ovos (aprox. 5 ou 6)

1/2 chávena de farinha peneirada (com fermento)



Modo de Preparação

  • Untar uma forma redonda (usámos sem buraco) com manteiga e forrar com papel vegetal. Reservar.
  • Bater os ovos com a batedeira, até ganharem volume (cerca de 4 minutos).


  • Acrescentar, aos poucos, o açúcar sem deixar de bater (cerca de 5 minutos).



  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Quando já tiver aumentado bastante de volume, diminuir a velocidade e acrescentar a farinha peneirada. 
  • Transferir para a forma e levar ao forno durante 10 minutos. Passado esse tempo, reduzir a temperatura para 160º por mais 6 minutos. 



  • Retirar do forno e aguardar mais 6 minutos para retirar da forma.



Mudando o tempo no forno, pode obter um bolo mais ou menos cozido (como em todos os bolos!) mas aqui a questão é se quer que fique com creme ou não no centro.
O tempo que indicamos, o bolo fica húmido e ligeiramente cremoso no centro.







Comentários

  1. Que maravilha!
    Aqui fica a água na boca...
    Parabéns, família na cozinha!
    Vou de certeza fazer...😋😘😘🥰

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