Massa Oriental
Cá em casa adoramos novos sabores e pratos com combinações orientais. Este prato é feito duas ou três vezes por mês mas com variações nos ingredientes.
A receita de hoje teve como base vários legumes e camarão e ficou excelente, daí a partilha. No entanto pode ser facilmente adaptável àquilo que tiver em casa.
Resulta melhor se usar um wok. Nós comprámos um há não muito tempo e é bastante útil! Recomendamos!
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- 3 dentes de alho grandes esmagados
- óleo de amendoim ou de sésamo (ou outro a gosto ou azeite) q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- 1 pedacinho de gengibre (pequeno)
- feijão verde (cerca de 150g) cortado fininho
- couve branca cortada fina (1/4 de uma couve)
- 1 curgete pequena cortada às rodelas
- molho de soja q.b.
- 15 camarões cozidos sem cabeça e sem casca
- 1 embalagem de massa de arroz fina (200g)
- 1 molho de coentros
- 1/4 de pimento vermelho cortado em tirar
Modo de Preparação
Comece por colocar o óleo a aquecer no wok e quando estiver bem quente, coloque as sementes de sésamo e o alho esmagado a alourar.
Junte a cebola e deixe tomar cor em lume forte. Acrescente os talos de coentros e o pedaço de gengibre.
De seguida vá juntando os legumes, começando pelo feijão verde (comece sempre por aqueles que levam mais tempo a cozinhar).
Deve ser una delícia! Para variar....
ResponderEliminarO Diogo adora!
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