Massa Oriental

 Massa Oriental





Cá em casa adoramos novos sabores e pratos com combinações orientais. Este prato é feito duas ou três vezes por mês mas com variações nos ingredientes.

A receita de hoje teve como base vários legumes e camarão e ficou excelente, daí a partilha. No entanto pode ser facilmente adaptável àquilo que tiver em casa.

Resulta melhor se usar um wok. Nós comprámos um há não muito tempo e é bastante útil! Recomendamos!


Ingredientes:

- 1 cebola cortada em meias luas finas

- 3 dentes de alho grandes esmagados

- óleo de amendoim ou de sésamo (ou outro a gosto ou azeite) q.b.

- sementes de sésamo q.b.

- 1 pedacinho de gengibre (pequeno)

- feijão verde (cerca de 150g) cortado fininho

- couve branca cortada fina (1/4 de uma couve)

- 1 curgete pequena cortada às rodelas

- molho de soja q.b.

- 15 camarões cozidos sem cabeça e sem casca

- 1 embalagem de massa de arroz fina (200g)

- 1 molho de coentros

- 1/4 de pimento vermelho cortado em tirar


Modo de Preparação


Comece por colocar o óleo a aquecer no wok e quando estiver bem quente, coloque as sementes de sésamo e o alho esmagado a alourar.

Junte a cebola e deixe tomar cor em lume forte. Acrescente os talos de coentros e o pedaço de gengibre.


De seguida vá juntando os legumes, começando pelo feijão verde (comece sempre por aqueles que levam mais tempo a cozinhar).


Depois de cozinhar um pouco, acrescente a couve e tempere com o molho de soja.


Junte o pimento.


Junte a curgete.
Entretanto, coloque uma panela com água ao lume e tempere com sal. Será aqui que vai cozinhar a massa, mas como só demora 2 minutos, deixe para o último momento.


Quando os legumes atingirem o ponto a seu gosto, acrescente o camarão e envolva.

Coloque a massa na panela, já com o lume desligado e deixe apenas 2 minutos. Escorra e reserve.

Acrescente os coentros aos camarões e a massa. Envolva bem. Se necessário, acrescente mais molho de soja. É importante que a massa ganhe uma coloração escura e é o molho de soja que vai dar alma ao prato.




Sirva de imediato. No prato, cada um pode acrescentar mais molho de soja e picante.


 

Comentários

Enviar um comentário