Frango na Púcara
Esta receita faz parte de um livro de receitas da Bimby "7 Dias com a Bimby", mas demorámos muito tempo até fazê-la, talvez porque não temos uma púcara e visualmente não é daqueles pratos super-apetitosos, mas já nos arrependemos de não a termos experimentado mais cedo!! É fácil e muito boa. Não é necessário usar um púcaro de barro, ok? Vamos indicar as alterações que fizemos. E apesar de ser uma receita da Bimby, costumamos fazê-la de forma tradicional.
Ingredientes:
2 dentes de alho
30g de manteiga (nós usámos azeite q.b.)
1 frango cortado em pedaços (usámos meio frango do campo)
6 chalotas cortadas ao meio (usámos 1 cebola grande cortada em 6)
100g de bacon cortado em tiras
600g de tomate em pedaços (usámos fresco)
20g de aguardente
20g de vinho do Porto
100g de vinho branco
20g de mostarda
sal, pimenta e piri-piri a gosto
Preparação (na Bimby, para quem preferir)
Coloque no copo o alho e amanteiga e pique 4seg/vel5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Insira a borboleta. Coloque no copo o frango, as chalotas, o bacon, o tomate, o vinho do Porto, a aguardente, o vinho branco, a mostarda, o sal e os condimentos a gosto e programe 35 min/100ºC/inversa/vel.colher.
Sirva com tostas ou fatias de pão torrado e batatas fritas.
Preparação (tradicional)
Coloque o azeite a aquecer e refogue os alhos juntamente com a cebola até ganhar cor.
Junte as especiarias, o frango (nós usámos meio frango do campo) e deixe tomar cor.
Acrescente a mostarda e passado uns minutos junte as bebidas (vinho, vinho do Porto e aguardente). Deixe o álcool evaporar.
Adicione o tomate, envolva bem e tape. Deixe cozinhar em lume branco até cozinhar bem.
Sirva com tostas ou fatias de pão torrado e batatas fritas.
É uma receita antiga mas muito boa! 😋
ResponderEliminarRealmente o aspeto não é o melhor mas o sabor deve ser fantástico 😉
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