Broas Castelares
Esta é uma receita que adoramos cá em casa, há já algum tempo. Temos feito algumas variantes da receita original (in Revista Bimby nº25, dezembro de 2012). A receita original indica 500g de açúcar, mas eu reduzi para 300g (200g com a batata-doce e mais 100g no final), e acreditem que é mais do que suficiente.
Nós fizemos na Bimby (a nossa já é bem "velhota"), mas pode adaptar facilmente. Cozemos a batata-doce no microondas, embrulhada em papel, cerca de 4 minutos.
Uma receita muito simples e divertida para fazer em família!
Broas, são símbolo de Natal, e por isso é que as vamos fazer hoje, pois o Natal está aí à porta!
Estes são os ingredientes que vai precisar:
Ingredientes:
Casca de 1 limão, só a parte amarela
300g de açúcar (a receita original dizia 500g)
75g de amêndoas sem pele
300g de batata-doce cozida (cerca de)
50g de mel
50g de Farinha tipo 65 (sem fermento)
250g Farinha de Milho fina
1 ovo (a receita original indica 2, mas a massa ficava muito pegajosa)
1 gema de ovo para pincelar
drageias coloridas q.b.
Preparação (com Bimby):
1. Coloque no copo as cascas de limão e triture 5seg/vel9.
2. Adicione a amêndoa e rale 8seg/vel9. Reserve.
3. Coza a batata-doce embrulhada em papel (o que usa para forrar as formas), durante cerca de 4 minutos, com casca, no microondas. Vá vigiando se já está cozida e quando estiver, retire a casca.
4. Depois de cozida, coloque a batata-doce no copo e bata 20 seg/vel 3.
5. Adicione 200g de açúcar e programe 8 min/100º/vel1.
6. Junte os restantes ingredientes e misture 20 seg/vel6.
7. Pré-aqueça o forno a 180º.
8. Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e decore a gosto.
9. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Preparação (tradicional):
1. Rale as cascas de limão num robot/picadora.
2. Adicione a amêndoa e triture. Reserve.
3. Coza a batata-doce embrulhada em papel (o que usa para forrar as formas), durante cerca de 4 minutos, com casca. Vá vigiando se já está cozida e quando estiver, retire a casca.
4. Esmague a batata-doce com um garfo e coloque-a num tachinho, juntamente com o açúcar e leve a lume moderado até se formar uma espécie de compota.
5. Junte os restantes ingredientes e misture bem.
7. Pré-aqueça o forno a 180º.
8. Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e decore a gosto.
9. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Fiz as broas e estavam deliciosas!
ResponderEliminarAdoramos, aqui em casa! Obrigada, Família na cozinha!
Obrigada! Ainda bem que gostaram. Em breve teremos mais sugestões.
EliminarParaaaabéns "Família na cozinha"👏❤ Adoro este vosso projeto! Beijinhos para os dois e vou estar atenta às vossas receitas!🍰
ResponderEliminarParaaaabéns "Família na cozinha"👏❤ Adoro este vosso projeto! Beijinhos para os dois e vou estar atenta às vossas receitas!🍰
ResponderEliminarParaaaabéns "Família na cozinha"👏❤ Adoro este vosso projeto! Beijinhos para os dois e vou estar atenta às vossas receitas!🍰
ResponderEliminarObrigada!!! Felizes por saber que nos apoias! Vamos tentar publicar uma receita por semana!
EliminarAnsiosa por mais!!! PaRaBéNs à Família na Cozinha e ao seu projeto de amor doce ❤️.
ResponderEliminarObrigada!! Em breve haverá mais coisinhas! Beijinhos
EliminarAmei!
ResponderEliminarObrigado!
EliminarAinda bem!