Broas Castelares


 Broas Castelares


Esta é uma receita que adoramos cá em casa, há já algum tempo. Temos feito algumas variantes da receita original (in Revista Bimby nº25, dezembro de 2012). A receita original indica 500g de açúcar, mas eu reduzi para 300g (200g com a batata-doce e mais 100g no final), e acreditem que é mais do que suficiente.

Nós fizemos na Bimby (a nossa já é bem "velhota"), mas pode adaptar facilmente. Cozemos a batata-doce no microondas, embrulhada em papel, cerca de 4 minutos.

Uma receita muito simples e divertida para fazer em família!

Broas, são símbolo de Natal, e por isso é que as vamos fazer hoje, pois o Natal está aí à porta!


Estes são os ingredientes que vai precisar:


Ingredientes:

Casca de 1 limão, só a parte amarela

300g de açúcar (a receita original dizia 500g)

75g de amêndoas sem pele

300g de batata-doce cozida (cerca de)

50g de mel

50g de Farinha  tipo 65 (sem fermento)

250g Farinha de Milho fina 

1 ovo (a receita original indica 2, mas a massa ficava muito pegajosa)

1 gema de ovo para pincelar

drageias coloridas q.b.


Preparação (com Bimby):

1. Coloque no copo as cascas de limão e triture 5seg/vel9.

2. Adicione a amêndoa e rale 8seg/vel9. Reserve.

3. Coza a batata-doce embrulhada em papel (o que usa para forrar as formas), durante cerca de 4 minutos, com casca, no microondas. Vá vigiando se já está cozida e quando estiver, retire a casca.

4. Depois de cozida, coloque a batata-doce no copo e bata 20 seg/vel 3.

5. Adicione 200g de açúcar e programe 8 min/100º/vel1.

6. Junte os restantes ingredientes e misture 20 seg/vel6.

7. Pré-aqueça o forno a 180º.

8. Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e decore a gosto.

9. Leve ao forno cerca de 15 minutos. 


Preparação (tradicional):

1. Rale as cascas de limão num robot/picadora.

2. Adicione a amêndoa e triture. Reserve.

3. Coza a batata-doce embrulhada em papel (o que usa para forrar as formas), durante cerca de 4 minutos, com casca. Vá vigiando se já está cozida e quando estiver, retire a casca.

4. Esmague a batata-doce com um garfo e coloque-a num tachinho, juntamente com o açúcar e leve a lume moderado até se formar uma espécie de compota.

5. Junte os restantes ingredientes e misture bem.

7. Pré-aqueça o forno a 180º.

8. Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e decore a gosto.

9. Leve ao forno cerca de 15 minutos. 






E este foi o resultado final!







Comentários

  1. Fiz as broas e estavam deliciosas!
    Adoramos, aqui em casa! Obrigada, Família na cozinha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Ainda bem que gostaram. Em breve teremos mais sugestões.

      Eliminar
  2. Paraaaabéns "Família na cozinha"👏❤ Adoro este vosso projeto! Beijinhos para os dois e vou estar atenta às vossas receitas!🍰

    ResponderEliminar
  3. Paraaaabéns "Família na cozinha"👏❤ Adoro este vosso projeto! Beijinhos para os dois e vou estar atenta às vossas receitas!🍰

    ResponderEliminar
  4. Paraaaabéns "Família na cozinha"👏❤ Adoro este vosso projeto! Beijinhos para os dois e vou estar atenta às vossas receitas!🍰

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!!! Felizes por saber que nos apoias! Vamos tentar publicar uma receita por semana!

      Eliminar
  5. Ansiosa por mais!!! PaRaBéNs à Família na Cozinha e ao seu projeto de amor doce ❤️.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário